|
|||
СБЫТ ПРОДУКЦИИ. РАСХОДЫ И ДОХОДЫ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 СБЫТ ПРОДУКЦИИ Шкурки животных можно продавать либо через организации, которые занимаются вопросами сбыта, либо напрямую в ателье и магазины. Разница в цене будет заметной, но и выйти найти прямых покупателей не так-то просто. Мясо соболя можно продать в рестораны и кафе, где готовят блюда из мяса этого зверька. РАСХОДЫ И ДОХОДЫ Если мы в пример берём вариант фермы у себя на даче, то огромным плюсом можно считать отсутствие арендной платы. На обустройство 50 клеток и домиков, при расчёте на покупку материала и оплаты мастера обойдётся предпринимателю в 20 000 рублей. При покупке готовых клеток и домиков расходы возрастут в 4-5 раз. «Клетки для соболя лучше заказывать у плотников, заранее купив материал, так Вы потратите в 4-5 раз меньше средств». Закупка молодняка — самый дорогостоящий пункт бизнес-плана. На закупку двадцати зверушек, десять из которых самцы и десять самки, уйдёт порядка 300 000 рублей. Покупать лучше 2-3 летних животных, в этом возрасте они стабильно приносят потомство. При должном уходе, количество зверушек увеличится за год в 6-8 раз.
Источник: http://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/pushistyiy-biznes-sovetyi-i-rekomendatsii-po-razvedeniyu-sobolya.html
|
|||
|