|
|||
Критерии выбора рыбы для домашнего приготовленияКритерии выбора рыбы для домашнего приготовления Рыбу рекомендуется приобретать в торговых точках, при покупке свежей рыбы следует обратить внимание на следующие факторы:
Тусклая, отстающая от кожи чешуя, мутные глаза и неприятный запах являются признаками некачественного продукта. Ломаная неровная толстая лазурь свидетельствует о том, что рыбу размораживали: после повторного замораживания к употреблению она не годится. В магазинах можно также попросить у администратора сертификат на партию продукции. Меры предосторожности · Нежелательно приобретать рыбу у случайных продавцов, так как в этом случае можно купить продукт, выращенный в экологически неблагоприятном районе. · Также предостерегайтесь от употребления морских рыб, обитающих на дне водоемов (тунец), где скапливаются соли тяжелых металлов и ртуть.
Введение в рацион рыбных продуктов позволит сформировать у детей здоровые пищевые привычки, а также укрепить костную ткань и нервную систему. На материалах сайтов: https://www.rospotrebnadzor.ru https://babyke.net
|
|||
|