Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Критерии выбора рыбы для домашнего приготовления



Критерии выбора рыбы для домашнего приготовления

Рыбу рекомендуется приобретать в торговых точках, при покупке свежей рыбы следует обратить внимание на следующие факторы:

  • ровную упитанную спинку;
  • блестящую, плотно прилегающую чешую;
  • прозрачные глаза выпуклой формы;
  • продукт должен иметь свежий запах без примеси затхлости, тины и разложения;
  • на ощупь тушка должна быть упругой.

Тусклая, отстающая от кожи чешуя, мутные глаза и неприятный запах являются признаками некачественного продукта. Ломаная неровная толстая лазурь свидетельствует о том, что рыбу размораживали: после повторного замораживания к употреблению она не годится. В магазинах можно также попросить у администратора сертификат на партию продукции.

Меры предосторожности

· Нежелательно приобретать рыбу у случайных продавцов, так как в этом случае можно купить продукт, выращенный в экологически неблагоприятном районе.

· Также предостерегайтесь от употребления морских рыб, обитающих на дне водоемов (тунец), где скапливаются соли тяжелых металлов и ртуть.

 

Введение в рацион рыбных продуктов позволит сформировать у детей здоровые пищевые привычки, а также укрепить костную ткань и нервную систему.

На материалах сайтов:

https://www.rospotrebnadzor.ru

https://babyke.net

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.