|
|||
Торт Сметанник ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Торт "Сметанник" Крем: Сметана 20% и выше - 800 г Сахар - 100 - 200гр (по вкусу) Тесто: Сметана 20% и выше - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт Сливочное масло 82,5% - 50 г (растопить) Мука - 300 - 400 гр Инвентарь: - Глубокая чаша - Скалка - Кольцо для выпечки или пергамент 1.Для теста сметану, сахар, масло и яйцо смешиваем в большой чаше. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи.
2.Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции, убираем тесто в холод отлежаться на 2 часа. 3. Разогреваем духовку заранее до 200 градусов. 4. Достаем тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать: чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки вырезаем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать тесто по трафарету.
5. Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.
6. Для крема смешиваем сметану и сахар, даём постоять, пока сахар не растворится.
7. Еще раз смешиваем и собираем торт. Для удобства можно собирать тортик с помощью кольца для выпечки и ацетатной пленки. 8. Отправляем на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Можно в начинку добавить любое конфи, джем и т.д.
|
|||
|