Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт Сметанник



Торт "Сметанник"

Крем:

 Сметана 20% и выше - 800 г

 Сахар - 100 - 200гр (по вкусу)

Тесто:

Сметана 20% и выше - 150 г

 Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

 Сливочное масло 82,5% - 50 г (растопить)

 Мука - 300 - 400 гр

Инвентарь: - Глубокая чаша - Скалка - Кольцо для выпечки или пергамент

1.Для теста сметану, сахар, масло и яйцо смешиваем в большой чаше. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи.

 

2.Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции, убираем тесто в холод отлежаться на 2 часа.

3. Разогреваем духовку заранее до 200 градусов.

4. Достаем тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать: чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки вырезаем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать тесто по трафарету.

 

 5. Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.

 

6. Для крема смешиваем сметану и сахар, даём постоять, пока сахар не растворится.

 

 7. Еще раз смешиваем и собираем торт. Для удобства можно собирать тортик с помощью кольца для выпечки и ацетатной пленки.

 8. Отправляем на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

 Можно в начинку добавить любое конфи, джем и т.д.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.