Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Брауни с грецким орехом. Апельсиновые кексы



Брауни с грецким орехом

Очищенный грецкий орех (или любой другой) - 90 гр

Тёмный шоколад 55-60% - 140 гр

 Мука – 120 гр

 Сливочное масло 82,5% - 220 гр

 Сахар - 220 гр

 Яйцо С0 - 4 шт

 

Инвентарь:- Форма для выпечки - Силиконовая лопатка - Глубокая чаша - Пергамент

Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем.

1. Крупно разрезаем ножом орехи.

2. Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

3. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.

 4. Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см.

 5. Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку.

6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

 7. Нарезаем брауни.

 8. Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку. Брауни можно приготовить и без орехов.

 

Апельсиновые кексы

Сливочное масло 82,5% - 150 г

 Сахар - 150 г

 Яйцо – З шт

 Апельсин - 1 шт

 Мука - 200 г

 Ванильный сахар - 1 г

 Разрыхлитель - 10 г

 Инвентарь: - Силиконовая лопатка - Миксер - Сито - Усиленные капсулы для кексов.

1. Апельсин тщательно моем, снимаем с него цедру. Выжимаем из фрукта сок.

2. Мягкое масло растираем до однородности и побеления с сахаром.

3. Вбиваем по очереди яйца в масляно-сахарную смесь, каждый раз взбивая смесь до однородности с помощью миксера.

4. Добавляем цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар.

5. В муку высыпаем разрыхлитель, смесь просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов.

7. Капсулы для кексов заполняем на 2/3 тестом

и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Достаем кексы из духовки.

 

 

Булочки с корицей "Синнабон"/Ингред. на 10-15 штук.

 Тесто:Теплое молоко - 250 г

 Живые дрожжи - 17г (или 11 г сухих)

 Сливочное масло 82,5% - 75 г

 Сахар - 70 г

 Яйцо со - 1 шт

 Мука - 500 г

Начинка: Белый сахар - 100 г

 Коричневый сахар - 100 г

 Корица - 2-3 ч.л.

Сливочное масло 82,5% - 80 г

Глазурь: Сливочный сыр - 130 г

 Молоко 3,2% - 3 ст.л.

 Сливки 33-35% - 3 ст.л.

 Сахарная пудра - 90 г

Инвентарь:- Блендер - Миксер - Глубокая чаша - Силиконовая лопатка - Пергамент

1. Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и оставить до набухания.

 2. Растапливаем масло.

 3. Добавляем в набухшую смесь растопленное масло(не горячее!), яйцо и немного муки. Замешиваем тесто (либо миксером насадкой “крюк' на минимальной скорости, либо руками), постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к стенкам.

 4. Как только тесто соберется в шар, перекладываем его в другую миску/чашу, накрываем и убираем в теплое место для набухания на 1,5 часа.

 5. Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность.

 6. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. пленным сливочным маслом, присыпаем по всей поверхности смесью белого сахара, коричневого сахара и корицы. Скручиваем в рулет и режем на равные кусочки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

 7. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Глазурь: В сотейнике соединяем сливочный сыр, молоко, сливки, сахарную пудру. Ставим на маленький огонь, греем, помешивая венчиком, до жидкого однородного состояния. Покрываем ею горячие булочки.

 

 Шоколадный фондан /Ингредиенты на 9-11 штук.

 Сливочное масло 82,5% - 200 г

 Сахар - 250 г

 Яйца - 6 шт

Мука - 40 г

 Тёмный шоколад 55-60% - 225 г

 Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванильный экстракт)

 Сливки 33-35% - 150 г

Инвентарь: - Сотейник - Металлическая чаша - Венчик - Силиконовые порционные формы для кексов - Силиконовая лопатка

1. В сотейнике вскипятим немного воды (наливаем примерно 1,5-2 см). Убавляем огонь, чтобы слегка шел пар.

 2. В металлическую чашу кладем шоколад, масло, сахар, ванильных сахар. Ставим на сотейник.

 З. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем с водяной бани и даем немного остыть.

4. Заранее включаем духовку на 180°С, режим “конвекция” (если духовка без конвекции, включите режим “верх-Низ”).

 5. По одному вводим яйца в смесь, каждый раз перемешиваем венчиком до однородности.

 6. Добавляем в шоколадную смесь муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим сливки по чуть-чуть. Нам нужно добиться консистенции, при которой тесто достаточно жидкое, легко стекает с венчика и немного тянется.

 7. Заполняем формы тестом на 2/3.

 8. Выпекаем в разогретой духовке до 10-12 минут. Очень важно не передержать фондан: снаружи должна появиться легкая корочка, но внутри они должны остаться жидкими.

9. Даем пирожным остыть в формах пару минут. Переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем формочки. Подаем фондан горячим, пока шоколад внутри не успел застыть, с шариком пломбира. Также можно добавить ягодный соус, сахарную пудру и листочки мяты.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.