![]()
|
|||||||
Брауни с грецким орехом. Апельсиновые кексыБрауни с грецким орехом Очищенный грецкий орех (или любой другой) - 90 гр Тёмный шоколад 55-60% - 140 гр Мука – 120 гр Сливочное масло 82,5% - 220 гр Сахар - 220 гр Яйцо С0 - 4 шт
Инвентарь:- Форма для выпечки - Силиконовая лопатка - Глубокая чаша - Пергамент Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем. 1. Крупно разрезаем ножом орехи. 2. Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности. 3. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы. 4. Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см. 5. Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку. 6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. 7. Нарезаем брауни. 8. Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку. Брауни можно приготовить и без орехов.
Апельсиновые кексы Сливочное масло 82,5% - 150 г Сахар - 150 г Яйцо – З шт Апельсин - 1 шт Мука - 200 г Ванильный сахар - 1 г Разрыхлитель - 10 г Инвентарь: - Силиконовая лопатка - Миксер - Сито - Усиленные капсулы для кексов. 1. Апельсин тщательно моем, снимаем с него цедру. Выжимаем из фрукта сок. 2. Мягкое масло растираем до однородности и побеления с сахаром. 3. Вбиваем по очереди яйца в масляно-сахарную смесь, каждый раз взбивая смесь до однородности с помощью миксера. 4. Добавляем цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. 5. В муку высыпаем разрыхлитель, смесь просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. 7. Капсулы для кексов заполняем на 2/3 тестом и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 8. Достаем кексы из духовки.
Булочки с корицей "Синнабон"/Ингред. на 10-15 штук. Тесто:Теплое молоко - 250 г Живые дрожжи - 17г (или 11 г сухих) Сливочное масло 82,5% - 75 г Сахар - 70 г Яйцо со - 1 шт Мука - 500 г Начинка: Белый сахар - 100 г Коричневый сахар - 100 г Корица - 2-3 ч.л. Сливочное масло 82,5% - 80 г Глазурь: Сливочный сыр - 130 г Молоко 3,2% - 3 ст.л. Сливки 33-35% - 3 ст.л. Сахарная пудра - 90 г Инвентарь:- Блендер - Миксер - Глубокая чаша - Силиконовая лопатка - Пергамент 1. Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и оставить до набухания. 2. Растапливаем масло. 3. Добавляем в набухшую смесь растопленное масло(не горячее!), яйцо и немного муки. Замешиваем тесто (либо миксером насадкой “крюк' на минимальной скорости, либо руками), постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к стенкам. 4. Как только тесто соберется в шар, перекладываем его в другую миску/чашу, накрываем и убираем в теплое место для набухания на 1,5 часа. 5. Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. 6. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. пленным сливочным маслом, присыпаем по всей поверхности смесью белого сахара, коричневого сахара и корицы. Скручиваем в рулет и режем на равные кусочки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. оставляем минут на 30 при комнатной температуре. 7. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Глазурь: В сотейнике соединяем сливочный сыр, молоко, сливки, сахарную пудру. Ставим на маленький огонь, греем, помешивая венчиком, до жидкого однородного состояния. Покрываем ею горячие булочки.
Шоколадный фондан /Ингредиенты на 9-11 штук. Сливочное масло 82,5% - 200 г Сахар - 250 г Яйца - 6 шт Мука - 40 г Тёмный шоколад 55-60% - 225 г Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванильный экстракт) Сливки 33-35% - 150 г Инвентарь: - Сотейник - Металлическая чаша - Венчик - Силиконовые порционные формы для кексов - Силиконовая лопатка 1. В сотейнике вскипятим немного воды (наливаем примерно 1,5-2 см). Убавляем огонь, чтобы слегка шел пар. 2. В металлическую чашу кладем шоколад, масло, сахар, ванильных сахар. Ставим на сотейник. З. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем с водяной бани и даем немного остыть. 4. Заранее включаем духовку на 180°С, режим “конвекция” (если духовка без конвекции, включите режим “верх-Низ”). 5. По одному вводим яйца в смесь, каждый раз перемешиваем венчиком до однородности. 6. Добавляем в шоколадную смесь муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим сливки по чуть-чуть. Нам нужно добиться консистенции, при которой тесто достаточно жидкое, легко стекает с венчика и немного тянется. 7. Заполняем формы тестом на 2/3. 8. Выпекаем в разогретой духовке до 10-12 минут. Очень важно не передержать фондан: снаружи должна появиться легкая корочка, но внутри они должны остаться жидкими. 9. Даем пирожным остыть в формах пару минут. Переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем формочки. Подаем фондан горячим, пока шоколад внутри не успел застыть, с шариком пломбира. Также можно добавить ягодный соус, сахарную пудру и листочки мяты.
|
|||||||
|