Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СБОРНИК РЕЦЕПТОВ НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР



СБОРНИК РЕЦЕПТОВ НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР

Pauline School

1. Арахисовое печенье

2. Шарлотка

 3. Брауни с грецким орехом

4. Апельсиновые кексы

 5. Булочки с корицей «Синнабон»

6. Шоколадный фондан

7. Торт «Сметанник»

Арахисовое печенье /Ингредиенты на 16 штук (по 45 грамм):

 Сахар - 160 гр

Мука - 240 гр

 Арахисовая паста - 100 гр

 Разрыхлитель - 1,5 гр

 Арахис - 70 гр

Соль – щепотка

 Сливочное масло - 125гр

 Сода -1/4 ч.л.

 Яйцо С1 - 1 шт

Инвентарь: - Блендер - Миксер - Глубокая чаша - Силиконовая лопатка - Пергамент

Заранее достаем сливочное масло и яйцо, так как для приготовления они должны быть комнатной температуры.

 1. Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при t=160.

 2. Остужаем, измельчаем в блендере.

 3. Духовку нагреваем до 180 градусов.

 4. Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и еще раз взбиваем до объединения.

5. Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты (Муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис).

6. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок.

7. Отщипываем тесто (примерно по 45гр), скатываем в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилочкой.

8. Выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета. Как только подрумянятся, можно вынимать.

 9. Дать печенью остыть на решетке для выпечки.

 

Если у вас нет арахисовой пасты, то можно брать просто 170 гр арахиса. Тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления.

Шарлотка

 

Мука – 120 гр

 Сахар - 150 гр

 Яйца со - 4 шт  комн. Температуры

 Зелёные яблоки - 3 шт

 Сода - 1/2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

 Лимонный сок - 1 ст.л. (или 1/3 ч.л. лимонной кислоты)

 Сливочное масло - 1 ст.л.

 Мука - 1 ст.л.

 

Инвентарь: - Миксер - Глубокая чаша - Форма для выпечки 24-26 см (разъемная С ДНОМ ИЛИ Кольцо) - Фольга для кольца (по необходимости) - Силиконовая лопатка - Сито - Нож - Разделочная доска - Бумажные полотенца

 

1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на тонкие ломтики. В миске с холодной водой растворяем лимонный сок (или кислоту) и помещаем туда яблоки. Мы делаем это, чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто.

 

2.Духовку включаем нагреваться на 180°С режим “верх-Низ”. Если у вас кольцо, то оборачиваем его низ фольгой и ставим на противень. Смазываем дно и бортики формы для выпечки Мягким сливочным маслом и присыпаем мукой

 

3.Отделяем белки от желтков

4.В чаше взбиваем белки, начиная с низкой скорости. Когда белки превратятся в легкую пену и на дне не будет жидкости - увеличиваем обороты до средних и постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции МЯГКИХ ПИК: белок превращается в устойчивую блестящую пену, держится на венчике мягким, подвижным свисающим “клювом”. При переворачивании чаши белок не вытекает из нее.

 5. К белкам добавляем по одному желтки и каждый раз немного промешиваем миксером (или венчиком).

 6. Просеиваем к яичной пене муку и соду. Аккуратно, приподнимающими движениями, вмешиваем сухие ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.

 7. Яблоки откидываем на сито, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

 8. Выливаем в форму для выпечки половину теста. Выкладываем яблоки равномерным слоем и посыпаем корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.

 9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут. Готовая шарлотка должна быть румяного цвета.

 10. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.