|
|||
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕРСтр 1 из 3Следующая ⇒ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР Pauline School 1. Арахисовое печенье 2. Шарлотка 3. Брауни с грецким орехом 4. Апельсиновые кексы 5. Булочки с корицей «Синнабон» 6. Шоколадный фондан 7. Торт «Сметанник» Арахисовое печенье /Ингредиенты на 16 штук (по 45 грамм): Сахар - 160 гр Мука - 240 гр Арахисовая паста - 100 гр Разрыхлитель - 1,5 гр Арахис - 70 гр Соль – щепотка Сливочное масло - 125гр Сода -1/4 ч.л. Яйцо С1 - 1 шт Инвентарь: - Блендер - Миксер - Глубокая чаша - Силиконовая лопатка - Пергамент Заранее достаем сливочное масло и яйцо, так как для приготовления они должны быть комнатной температуры. 1. Арахис запекаем в духовке до золотистого цвета при t=160. 2. Остужаем, измельчаем в блендере. 3. Духовку нагреваем до 180 градусов. 4. Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и еще раз взбиваем до объединения. 5. Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты (Муку, соль, разрыхлитель, соду и арахис). 6. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок. 7. Отщипываем тесто (примерно по 45гр), скатываем в шарики, кладем на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилочкой. 8. Выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета. Как только подрумянятся, можно вынимать. 9. Дать печенью остыть на решетке для выпечки.
Если у вас нет арахисовой пасты, то можно брать просто 170 гр арахиса. Тогда масло с сахаром нужно взбивать до побеления. Шарлотка
Мука – 120 гр Сахар - 150 гр Яйца со - 4 шт комн. Температуры Зелёные яблоки - 3 шт Сода - 1/2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. (или 1/3 ч.л. лимонной кислоты) Сливочное масло - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л.
Инвентарь: - Миксер - Глубокая чаша - Форма для выпечки 24-26 см (разъемная С ДНОМ ИЛИ Кольцо) - Фольга для кольца (по необходимости) - Силиконовая лопатка - Сито - Нож - Разделочная доска - Бумажные полотенца
1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на тонкие ломтики. В миске с холодной водой растворяем лимонный сок (или кислоту) и помещаем туда яблоки. Мы делаем это, чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто.
2.Духовку включаем нагреваться на 180°С режим “верх-Низ”. Если у вас кольцо, то оборачиваем его низ фольгой и ставим на противень. Смазываем дно и бортики формы для выпечки Мягким сливочным маслом и присыпаем мукой
3.Отделяем белки от желтков 4.В чаше взбиваем белки, начиная с низкой скорости. Когда белки превратятся в легкую пену и на дне не будет жидкости - увеличиваем обороты до средних и постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции МЯГКИХ ПИК: белок превращается в устойчивую блестящую пену, держится на венчике мягким, подвижным свисающим “клювом”. При переворачивании чаши белок не вытекает из нее. 5. К белкам добавляем по одному желтки и каждый раз немного промешиваем миксером (или венчиком). 6. Просеиваем к яичной пене муку и соду. Аккуратно, приподнимающими движениями, вмешиваем сухие ингредиенты при помощи силиконовой лопатки. 7. Яблоки откидываем на сито, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 8. Выливаем в форму для выпечки половину теста. Выкладываем яблоки равномерным слоем и посыпаем корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто. 9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут. Готовая шарлотка должна быть румяного цвета. 10. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
|
|||
|