![]()
|
|||||||
Персонал и заработная платаСтр 1 из 3Следующая ⇒
Содержание 1. Концепция бара.......................................................................................2 2. Целевая аудитория...........................…...................................................2 3. Внешнее оформление и дизайн интерьера............................................3 4. Меню........................................................................................................3 5. Обслуживание.........................................................................................4 6. Персонал и заработная плата................................................................4 7. Оборудование для кухни......................................................................7 8. Мебель и посуда.....................................................................................8 9. Дополнительные услуги........................................................................9 10. Привлечение клиентов.........................................................................9 11. Финансовый план................................................................................10
1. Концепция бара Замысел: создание уникальной возможности приятно провести время в парке, в компании друзей и разнообразных коктейлей, или же на мгновение скрыться от суеты, имея возможность оставаться доступным благодаря интернет- зоне Wi-Fi. В летний период (конец мая- конец августа) спросом в заведениях общественного питания пользуются десерты и напитки, преимущественно коктейли, поэтому основой в концепции летнего бара является расширение карты бара и десертного меню, а также создание комфортных условий в зоне отдыха (парк), находясь в центре города на открытом воздухе. Так же отличительной особенностью летнего бара станет возможность взять коктейль с собой (обратившись непосредственно к бармену, не дожидаясь официанта), получая удовольствие от вкуснейшего напитка, не выбиваясь из ритма большого города, даже в самый жаркий день. Адрес летнего бара- улица 8 марта, 41.Время работы бара с 12:00 до 24:00 в будни, до 04:00 в выходные и праздничные дни. Название «Донна Бар»- в продолжение рекламной идеи (Донна Оливия- хозяйка демократичного итальянского ресторанчика). Рекламный слоган ресторана «Вкусный и веселый итальянский ресторанчик» обеспечивает лояльность целевой аудитории к новому формату: здесь вкусно и демократично, а значит и летний бар данного заведения будет продолжать эту традицию, транслируя демократичность цен и через логотип ресторации – красивой и задорной итальянки Донны Оливии (легко верится, что у Оливии большая семья, она любит принимать гостей, очень вкусно готовить и весело проводить время). В рекламных плакатах демократичность ресторации (как и в элементах фирменного стиля) передается с помощью ручной графики.
Молодые мужчины и женщины (преимущественно женщины), возраст 16-45 лет, студенты ВУЗов, посетители ТЦ «Гринвич», семьи с детьми, отдыхающие дендрологического парка. Люди с высшим или средне-специальным образованием, экономически активные, уровень дохода – средний, выше среднего.
3. Внешнее оформление и дизайн интерьера Интерьер бара продолжает общую концепцию ресторана и летней веранды, сочетая в себе легкость и воздушность обстановки, что создает уютную атмосферу. Барная стойка открытого типа находится под навесом и имеет непосредственно 3 посадочных места. Донна Бар- летний бар, который рассчитан на 20 посадочных мест. Мебель- минималистичная и удобная, легкая и изготовлена из натуральных материалов (плетеные кресла и мягкие пуфы теплых, солнечных оттенков: бежевый, светло-коричневый, светло-розовый, светло-зеленый, золотистый), что подчеркивает удачное расположение летнего бара, давая возможность уединения с природой. Уют создается благодаря большому количеству подушек, небольшим столикам и приятной итальянской музыке. За непредсказуемость уральской погоды можно не волноваться: как и на летней веранде здесь можно получить мягкий плед, а в случае дождя можно укрыться по тентами, которые будут заботливо расставлены официантами бара. В вечернее время по периметру бара предусмотрены светильники-шары и напольные подсвечники, которые придадут воздушность и легкость всему пространству. Посуда- белого цвета, что подчеркнет непринужденность и легкость летнего интерьера; столовые приборы- матовые, не имеющие блеска и выполнены из стали; бокалы и стаканы для коктейлей и напитков- стеклянные, обращающие внимание на натуральность и свежесть используемых ингредиентов. Стаканы для коктейлей на вынос- выполнены из пластика, с фирменным логотипом и цветовой стилистикой летнего бара «Донна Бар».
Основа концепции летнего бара- расширение имеющегося меню винной карты. Согласно тенденциям летнего сезона 2014 года, потребительский спрос в заведениях общественного питания, распространялся на напитки, в состав которых входили натуральные компоненты(сок, дольки фруктов, сиропы). В структуру меню будут входить алкогольные и безалкогольные напитки, различные фирменные вариации известнейшего коктейля мохито (мандариновый, клубничный, имбирный, гранатовый), лимонады (цитрусовый, малиновый, ежевичный, огуречный, клубничный), свежевыжатые соки и травяные чаи. В качестве основы выступят: вода без газа или газированная минеральная вода. В меню «Донна Бар» будут предложены коктейли, ингредиентами которых будут следующие составляющие: розмарин, тархун, имбирь, мята, лайм, сезонные фрукты и фруктовые пюре. Отличительной особенностью станут традиционные итальянские алкогольные коктейли на основе вина. Касаемо количества блюд в каждой категории: Лимонады - 5 видов, Коктейли-60 видов(алкогольные 40 и безалкогольные 20), Чаи- более 15 наименований. Средняя стоимость одного безалкогольного коктейля- 150-200 рублей, алкогольного-300-350 рублей. Помимо расширения карты бара, предусмотрено и летнее предложение, распространяющееся на десертное меню. Кроме традиционных итальянских десертов, таких как панакотта и тирамису, посетителям будет предложено около 10 вариантов блюд (савоярди, сабайон, бискотти, семифреддо, панфорте, струфолли, и различные виды панакотты и тирамису), средняя стоимость которых составит 200 рублей.
Метод обслуживания- комбинированное обслуживание ( можно заказать напиток с собой как у официанта, так и не дожидаясь его, сделав заказ непосредственно у бара).Это самообслуживание с непосредственным расчетом (потребитель одновременно выбирает, получает заказ и оплачивает его стоимость),которое может происходить у бара и обслуживание официантами с последующей формой расчета (осуществляется в конце обслуживания официантом), которое происходит за конкретным столом.
6. Персонал и заработная плата Количество необходимого персонала в день: 1 бармен, 2 официанта, хостесс (в выходные дни дополнительный к ресторану и летней веранде). В общем необходимо 3 официанта (оплата труда почасовая, по скользящему графику); 2 бармена(предполагаемый график работы 2 через 2); хостесс (выходные дни),помощник кондитера (выходные дни). Заработная плата. Обслуживающий персонал: для официанта (60 рублей в час), бармена (70 рублей в час), хостесс (80 рублей в час); Производственный персонал: помощник кондитера (130 рублей в час). Квалификационные требования (общие): · Знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего распорядка; · Соблюдение правил санитарии, правил личной гигиены; · Знание и соблюдение мер пожарной безопасности и техники безопасности; · Владение профессиональной терминологией; · Соблюдение профессиональной этики. Требования к официанту: · Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку; · Знать и соблюдать правила обслуживания потребителей, правила этикета и правила сервировки стола; · Знать виды и назначение посуды, приборов, столового белья; · Знать особенности приготовления и подачи блюд, очередность их подачи; · Знать иностранный язык в пределах разговорного минимума; · Знать формы расчета с потребителями и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники. Требования к бармену: · Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку; · Знать и соблюдать правила обслуживания потребителей, правила этикета и технологию обслуживания посетителей за барной стойкой; · Нести ответственность за подготовку барной зоны к обслуживанию и поддержания порядка в ней; · Знать ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила оформления и подачи напитков и уметь составлять коктейльную (винную карту); · Знать виды и назначение инвентаря, оборудования, посуды и столовых приборов, используемых в баре; · Знать формы расчета с потребителями и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники Требования к помощнику кондитера: · Иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку; · Знать и соблюдать рецептуру и технологию производства мучных кондитерских и булочных изделий требования к их качеству, совместимость и взаимозаменяемость продуктов; · Знать товароведную характеристику сырья, вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей; · Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при производстве мучных кондитерских и булочных изделий, условия, сроки годности и хранения; · Знать способы и приемы художественной отделки и декорирования мучных кондитерских и булочных изделий; · Знать принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования.
|
|||||||
|