Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3.. Тема:Проведение органолептической оценки качества муки и крупы.. Содержание работы



ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3.

 

Тема:Проведение органолептической оценки качества муки и крупы.

Наименование работы:практическая работа

Норма времени: 2 часа

Цели и задачи: обобщение и систематизация материала по теме «Зерномучные товары»;

  • сформировать умения идентифицировать товары, оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;
  • развитие общих и профессиональных компетенций и осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития;
  • развитие профессиональных компетенций;
  • классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность.

Приобретаемые умения и навыки:  идентифицировать товары, соблюдать оптимальные условия хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к муке и крупам.

Оснащение рабочего места:Иллюстрированное учебное пособие «Товароведение продовольственных товаров», доска, раздаточный материал. Натуральные образцы. Госты.

Литература:

1. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. - М.: «Дашков и Ко», - 2014 г.

2. Голубкина, Н.С. Никифорова « Розничная торговля продовольственными

Товарами (товароведение и технология)- учебник-М.: Издательский центр «Академия», 2014-544 с.

3.З. П.Матюхина « Товароведение пищевых продуктов»- учебник – М.: Издательский центр «Академия» , 2015-336 с

4. Никифорова Н.С. Иллюстрационное учебное пособие «Товароведение продовольственных товаров», М.: издательский центр «Академия», 2012 г.

 

Содержание работы

 

Задание 1. Идентификация круп.

Изучите образцы круп, характеристику их по опорному конспекту и заполните таблицу 1.1.:

 

Таблица 1.1.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.