Суп с крупой, II / 96г.
№153 Суп с крупой, II / 96г.
Наименование продуктов
| По Сборнику рецептур
| На 3 порции
| брутто
| нетто
| брутто
| нетто
| Крупа: рисовая, перловая, манная
или овсяная, ячневая, пшеничная, пшено
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
| Петрушка (корень)
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
| Лук-порей
|
|
|
|
| Кулинарный жир
|
|
|
|
| Бульон или вода:
для крупы манной
для остальных круп
|
|
|
|
| Выход
| |
| | 3 x 500
|
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 10-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи.
При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.
|