|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА. Суп картофельный II / 96г.. Суп картофельный с крупой II / 96г.Стр 1 из 3Следующая ⇒ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1.Произвести расчеты на заданное количество порций .
2. Дописать требования к качеству блюд. 3.Повторить раннее изученный материал по теме: Картофельные супы.
№131 Суп картофельный II / 96г.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами, вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.
№136 Суп картофельный с крупой II / 96г.
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелким кубиком и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности. Суп картофельный с перловой крупой можно готовить с рыбой, головизной рыб осетровых пород. При приготовлении супа с рыбой можно использовать сливочное масло.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|