Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА. Суп картофельный II / 96г.. Суп картофельный с крупой II / 96г.



ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

1.Произвести расчеты на заданное количество порций .

 

2. Дописать требования к качеству блюд.

3.Повторить раннее изученный материал по теме: Картофельные супы.

 

№131 Суп картофельный II / 96г.

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Картофель    
Репа    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Лук-порей    
Томатное пюре    
Кулинарный жир    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

        В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре.

    Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами, вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.       

 

№136 Суп картофельный с крупой II / 96г.

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Картофель    
Крупа: перловая, овсяная, пшеничная или рисовая, пшено, или манная)        
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
или лук-порей    
Кулинарный жир    
Бульон или вода: для круп пшеничной для всех остальных        
Выход     3 x 500

        Лук мелко рубят, морковь нарезают мелким кубиком и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками.

        В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности.

    Суп картофельный с перловой крупой можно готовить с рыбой, головизной рыб осетровых пород. При приготовлении супа с рыбой можно использовать сливочное масло.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.