Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Суп полевой II / 96г.. Суп картофельный с бобовыми II / 96г.. Суп картофельный с макаронными изделиями, II / 96г.



№137 Суп полевой II / 96г.

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Шпик    
Картофель    
Крупа пшено    
Лук репчатый    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

        Пшено промывают несколько раз теплой водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиком, обжаривают, на выделившимся жире пассеруют лук репчатый, нарезанный мелким кубиком.

    В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль.

№138 Суп картофельный с бобовыми II / 96г.

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Картофель    
Фасоль или горох лущеный    
или чечевица    
или горох зеленый (консерв)    
Лук репчатый    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Кулинарный жир    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

    Картофель нарезают крупным кубиком, морковь и петрушку мелким кубиком, лук мелко рубят.

    Подготовленные фасоль, горох, чечевицу кладут в бульон или воду доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности.

    Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассированными овощами.

№139 Суп картофельный с макаронными изделиями, II / 96г.

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Картофель    
Макаронные изделия    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Лук-порей    
Маргарин столовый    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

    Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель – брусочками или кубиками, коренья – брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.

    В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10-15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи.

    Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10г на 1000г супа).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.