Прозрачный суп (бульон). Молочный суп
Прозрачный суп (бульон)
Подаётся в бульонной чашке с 1-й или 2-мя ручками. Может быть с добавками или без. К такому блюду полагается мелко нарезанная зелень.
Пьют из чашки, которая повёрнута ручкой вправо, как кофе - отвар, полученный при варке мяса, птицы, рыбы или овощей. Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой.
Едят десертной ложкой - мелкую лапшу, гренки или яйцо, залитые прозрачным бульоном – чашка повернута ручкой влево.
Молочный суп
Едят ложкой. Обычно состоят из мелкой лапши, клецк или крупы.
Виды супов и их названия.
|