![]()
|
|||||||
Холодные супы. Буйабес (попурри). Суп пюре. Французский луковый суп. Суп с крутонами (крекерами). Суп в хлебеХолодные супы Холодная уха подается на блюдце в бульонной чашке. Порционные кусочки вареной рыбы подают отдельно. Рыбные косточки располагают на подставке. Может быть предложен пищевой лед для охлаждения блюда. Его кладут в еду с помощью щипцов. К холодным супам относится свекольник и окрошка.
Буйабес (попурри) Суп из морепродуктов кушают разными столовыми приборами: суповой ложкой, щипцами для улиток, вилкой для устриц и мидий, ножом. Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.
Суп пюре Пюре может быть холодным его едят десертной ложкой.
Французский луковый суп Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки. Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.
Суп с крутонами (крекерами) Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу. Крекеры на общем блюде берут с помощью общей ложки и кладут на пирожковую/подставочную тарелку. Если крекеры маленькие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп. Суп в хлебе Суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.
|
|||||||
|