|
|||
А теперь переходим к птице!!! ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 А теперь переходим к птице!!! Способы охлаждения птицы: в отличие от мяса , охлаждение птицы как воздухом так и ледяной водой в современной промышленности используется в равной степени. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки.
На воздухе охлаждают преимущественно птицу, выпускаемую в реализацию в потрошенном виде. Наиболее эффективным является способ охлаждения в ледяной воде ( орошение или погружение и их комбинация). Преимущества данного метода: 1. сокращение времени охлаждения, по сравнению с воздушным способом. 2. Улучшение товарного вида, за счет сокращения времени охлаждения. Однако есть и серьезный недостаток метода охлаждения в воде ( погружением). При таком способе тушки птицы поглощают излишнюю влагу, которая может стать источником микробиальной порчи и ухудшить товарный вид и сроки хранения птицы. Чтобы этого избежать, применяют применяют комбинированный способ ( сначала орошение-затем погружение в воду, с дальнейшим удалением влаги с помощью бильных машин или оставляют тушки на вешалах для стекания влаги.
Режимы хранения и для мяса и для птицы одинаковы: Срок хранения охлажденных тушек птицы -5 суток;
Технику охлаждения читаем самостоятельно на стр 60-61 ( методичка ) !!!!
|
|||
|