Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





А теперь переходим к птице!!!



А теперь переходим к птице!!!

Способы охлаждения птицы: в отличие от мяса , охлаждение птицы как воздухом так и ледяной водой в современной промышленности используется в равной степени. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки.

 

На воздухе охлаждают преимущественно птицу, выпускаемую в реализацию в потрошенном виде.

Наиболее эффективным является способ охлаждения в ледяной воде ( орошение или погружение и их комбинация).

Преимущества данного метода:

1. сокращение времени охлаждения, по сравнению с воздушным способом.

2. Улучшение товарного вида, за счет сокращения времени охлаждения.

Однако есть и серьезный недостаток метода охлаждения в воде ( погружением).

 При таком способе тушки птицы поглощают излишнюю влагу, которая может стать источником микробиальной порчи и ухудшить товарный вид и сроки хранения птицы.

Чтобы этого избежать, применяют применяют комбинированный способ ( сначала орошение-затем погружение в воду, с дальнейшим удалением влаги с помощью бильных машин или оставляют тушки на вешалах для стекания влаги.

 

Режимы хранения и для мяса и для птицы одинаковы:

Срок хранения охлажденных тушек птицы -5 суток;

 

Технику охлаждения читаем самостоятельно  на стр 60-61 ( методичка ) !!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.