|
|||
Вкусовые продукты. Классификация по воздействию на организмСтр 1 из 3Следующая ⇒ Вкусовые продукты Группа вкусовых товаров включает разнообразные продукты, преимущественно растительного происхождения, потребление которых в обычном, общепринятом количестве не приводит к обогащению рациона важнейшими веществами и, следовательно, не является жизненно необходимым. Вместе с этим данные продукты содержат соединения, оказывающие определенное воздействие на организм человека в целом или отдельные его системы, прежде всего на пищеварительную. Классификация по воздействию на организм Вкусовые продукты общего действия местного действия (в состав входят этиловый спирт, алкалоиды (раздражают только вкусовые и обонятельные возбуждают нервную систему, оказывают нервы) влияние на весь организм) -алкогольные напитки -пряности -безалкогольные напитки -приправы -табак -чай -кофе Чай относится к тропическим вечнозеленым многолетним растениям семейства чайных (род камелия). Известно два основных вида дикорастущего чая: китайский и ассамский. Чай китайский – кустарник высотой до 3метров, произрастающий в горных районах Юго-Восточной Азии. Чай ассамский – дерево высотой до 10-15метров, распространен в лесах штата Ассам (Северо-Восточная Индия). Чайное дерево, благодаря подрезке превращается на плантациях в чайный куст – невысокий (до 1метра) вечнозеленый кустарник. Чай – это продукт, получаемый путем технологической обработки флеши чайного куста. Флеш – побег с 2-3 листочками и почкой.
|
|||
|