Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вкусовые продукты. Классификация по воздействию на организм



Вкусовые продукты

Группа вкусовых товаров включает разнообразные продукты, преимущественно растительного происхождения, потребление которых в обычном, общепринятом количестве не приводит к обогащению рациона важнейшими веществами и, следовательно, не является жизненно необходимым. Вместе с этим данные продукты содержат соединения, оказывающие определенное воздействие на организм человека в целом или отдельные его системы, прежде всего на пищеварительную.

Классификация по воздействию на организм

Вкусовые продукты

общего действия                                                          местного действия

(в состав входят этиловый спирт, алкалоиды                          (раздражают только вкусовые и обонятельные

 возбуждают нервную систему, оказывают                               нервы)

 влияние на весь организм)

-алкогольные напитки                                                                        -пряности

-безалкогольные напитки                                                                  -приправы

-табак    -чай    -кофе

Чай относится к тропическим вечнозеленым многолетним растениям семейства чайных (род камелия). Известно два основных вида дикорастущего чая: китайский и ассамский.

Чай китайский – кустарник высотой до 3метров, произрастающий в горных районах Юго-Восточной Азии.

Чай ассамский – дерево высотой до 10-15метров, распространен в лесах штата Ассам (Северо-Восточная Индия). Чайное дерево, благодаря подрезке превращается на плантациях в чайный куст – невысокий (до 1метра) вечнозеленый кустарник.

Чай – это продукт, получаемый путем технологической обработки флеши чайного куста.

Флеш – побег с 2-3 листочками и почкой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.