Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требование к качеству салата мясной



Требование к качеству салата мясной

Овощи и мясные продукты для салатов должны быть свежими. Кроме того овощи должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены, не переварены, без потемнений. Зелень для оформления свежая, не увядшая.

Вкус и цвет соответствовать данному виду. Не допускаются признаки порчи продуктов, посторонние запахи.

Правила подачи

Салаты укладывают на листья салата в салатниках или на порционное блюдо горкой.

 

Требование к качеству винегрета

В винегрете овощи должны соответствовать форме нарезки, цвет светло-красный. Овощи должны быть проваренными, не крошащимися, огурцы и капуста квашеная – твердыми и хрустящими.

Правила подачи

Подают винегрет в салатниках, закусочных тарелках, многопорционных блюдах.

 

Сроки хранения

Винегрет и салаты реализуют в течении 1 часа, хранят при температуре 4-8°С.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.