|
|||
Требование к качеству салата мясной ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Требование к качеству салата мясной Овощи и мясные продукты для салатов должны быть свежими. Кроме того овощи должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены, не переварены, без потемнений. Зелень для оформления свежая, не увядшая. Вкус и цвет соответствовать данному виду. Не допускаются признаки порчи продуктов, посторонние запахи. Правила подачи Салаты укладывают на листья салата в салатниках или на порционное блюдо горкой.
Требование к качеству винегрета В винегрете овощи должны соответствовать форме нарезки, цвет светло-красный. Овощи должны быть проваренными, не крошащимися, огурцы и капуста квашеная – твердыми и хрустящими. Правила подачи Подают винегрет в салатниках, закусочных тарелках, многопорционных блюдах.
Сроки хранения Винегрет и салаты реализуют в течении 1 часа, хранят при температуре 4-8°С.
|
|||
|