Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день учебной практики ПМ 07. апреля 2020 г). Тема: Приготовление салатов. Бракераж. Приготовить и оформить для подачи салат мясной, сельдь рубленная, сельдь с гарниром, мясо отварное с гарниром.. Материально-техническое оснащение. Технологическая карта №3



16 день учебной практики ПМ 07

(29 апреля 2020 г)

СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru

 

Тема: Приготовление салатов. Бракераж

Цельпроведения лабораторной работы – отработка обучающимися практических навыков по приготовлению салатов; закрепление теоретических знаний на практике; ознакомление с организацией рабочего места и санитарно-гигиеническими требованиями при выполнении технологических процессов приготовления рекомендуемых салатов. Провести бракераж салатов.

Задание:

1.Приготовить и оформить для подачи салат мясной, сельдь рубленная, сельдь с гарниром, мясо отварное с гарниром.

2. Составить отчет: произвести расчет на приготовленные блюда

3. Дать оценку качества приготовления салатов.

 

Материально-техническое оснащение

Оборудование: овощерезательная машина МРО-50-200, холодильный шкаф, , настольные циферблатные весы ВНЦ-10, производственные столы.

Инвентарь, инструменты, посуда: разделочные доски с маркировкой «ОС», «ОВ», «Зелень», посуда, кастрюли вместимостью 1-1,5 л, закусочные тарелки, салатники, многопорционные блюда, терки, поварские ножи, кастрюли, терка, мясорубка, миксер.

 

Технологическая карта №3

Наименование блюда «Салат мясной»

п\п

Продукты

Масса на 1 порцию

Брутто

Нетто

Говядина или:

баранина

свинина

телятина

язык говяжий

Мясные продукты

-

Огурцы свежие (или соленые)

Яйца

¼ шт

Салат

Майонез

Соус «Кетчуп»

Картофель

 

Технологическая карта №4

Наименование блюда «Винегрет овощной»

п\п

Продукты

Масса на 1 порцию

Брутто

Нетто

Картофель

28,9

Свекла

19,1

Морковь

12,6

Огурцы соленые

18,8

Капуста квашеная

21,4

Лук зеленый

или репчатый

18,8

17,9

Масло растительное

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.