Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Последовательность выполнения работ



Последовательность выполнения работ

Организация рабочего места. Салаты готовят в холодном цехе. На производственный стол кладут разделочную доску, весы, справа инвентарь, инструменты, слева горку продуктов, растительное масло, сметану, уксус. Соль, сахар, салатную заправку, все, что необходимо для приготовления салатов.

Прием продуктов. Полученные продукты взвешивают; продукты должны соответствовать товарному виду, не иметь посторонних запахов; овощи не завядшие. Зелень свежая, не пожелтевшая.

Хранение. Отварные овощи. Очищенные и нашинкованные, мясо хранят в холодильном шкафу в холодном цехе.

Подготовка овощей. Отваривают , охлаждают, очищают

Подготовка квашеной капусты. Квашеную капусту, если она соленая или кислая, промывают и мелко рубят.

Подготовка яиц. Яйца варят и очищают от скорлупы.

Варка мяса. Для приготовления мяса.

Нарезка овощей для винегрета. Для винегрета овощи нарезают ломтиками и кубиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами.

Нарезка овощей для салата. Картофель вареный и огурцы нарезают ломтиками или кубиками. Из яиц сначала нарезают оформление для салатов, а остальную часть нарезают ломтиками или кубиками.

Нарезание мяса. Для мясного салата вареное мясо нарезают ломтиками или кубиками и тонкими пластинками.

Соединение всех компонентов для салата. Продукты для салата мясного. Картофельного соединяют вместе и заправлять перемешивая, можно укладывать слоями.

Заправка винегрета. Нарезанную свеклу промасливают растительным маслом, чтобы другие овощи не окрасились, затем вводят морковь, квашеную капусту, соленые огурцы, лук, соль. Доводят до вкуса. В винегрет можно положить соленые грибы.

Заправка салата. Салат заправляют майонезом с добавлением соуса «Кетчуп».

Оформление салата. Салат мясной украшают теми продуктами которые входят в состав салата, а также зеленью.

Оформление винегрета. Винегрет оформляют теми продуктами, которые входят в состав винегрета. Винегрет можно готовить с мясом, рыбой, сельдью.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.