Главная
Контакты
Случайная статья
|
Текст названия трудовой функции/ вопроса задания/ вариантов ответа 10 страница
| |
В
|
| ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА 4 –6 МЕС. В БЕЛКАХ (Г/КГ/СУТ) ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
| 2,6
| |
О
| Б
| 2,0
| |
О
| В
| 2,9
| |
О
| Г
| 3,2
| |
|
|
| |
В
|
| ДЕФИЦИТ МОЛОКА В % ПРИ ГИПОГАЛАКТИИ 2 СТЕПЕНИ СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
|
| |
О
| Б
|
| |
О
| В
|
| |
О
| Г
|
| |
|
|
| |
В
|
| ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ РЕБЁНКА В ВОЗРАСТЕ 1 ГОДА СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
| 5 раз в сутки
| |
О
| Б
| по требованию
| |
О
| В
| 6 раз в сутки
| |
О
| Г
| 3 раза в сутки
| |
|
|
| |
В
|
| СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ЖЕНСКОМ МОЛОКЕ СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
| 2 : 1
| |
О
| Б
| 1 : 2
| |
О
| В
| 1 : 1
| |
О
| Г
| 3 : 2
| |
|
|
| |
В
|
| ПЕРВЫМ ПРИКОРМОМ ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ РЕБЕНКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВВОДИТЬ
| |
О
| А
| овощное пюре
| |
О
| Б
| мясное пюре
| |
О
| В
| яблочное пюре
| |
О
| Г
| творог
| |
|
|
| |
В
|
| ГЛЮТЕН СОДЕРЖИТСЯ В КАШЕ
| |
О
| А
| овсяной
| |
О
| Б
| рисовой
| |
О
| В
| гречневой
| |
О
| Г
| кукурузной
| |
|
|
| |
В
|
| ЗДОРОВОГО НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА ПРИКЛАДЫВАЮТ К ГРУДИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ
| |
О
| А
| 30 мин.
| |
О
| Б
| 2 час.
| |
О
| В
| 12 час.
| |
О
| Г
| 24 час.
| |
|
|
| |
В
|
| СТУЛ У РЕБЕНКА НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
| |
О
| А
| замазкообразной консистенции
| |
О
| Б
| имеет кислый запах
| |
О
| В
| имеет место 5-6 раз в сутки
| |
О
| Г
| имеет примесь слизи и зелени
| |
|
|
| |
В
|
| АДАПТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ
| |
О
| А
| введение белков молочной сыворотки
| |
О
| Б
| увеличение содержания белка
| |
О
| В
| снижение содержания лактозы
| |
О
| Г
| введение аминокислоты серин
| |
|
|
| |
В
|
| ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ РЕБЕНКА С АЛЛЕРГИЕЙ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА СЛЕДУЕТ НАЗНАЧАТЬ
| |
О
| А
| смеси на основе полного гидролизата белка
| |
О
| Б
| адаптированные молочные смеси
| |
О
| В
| безлактозные смеси
| |
О
| Г
| кисломолочные смеси
| |
|
|
| |
В
|
| ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ РЕБЁНКА 2 МЕСЯЦЕВ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
| 6 раз в сутки
| |
О
| Б
| по требованию
| |
О
| В
| 4 раза в сутки
| |
О
| Г
| 8 раз в сутки
| |
|
|
| |
В
|
| АНТИРЕФЛЮКСНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ СРЫГИВАНИЙ СОДЕРЖАТ
| |
О
| А
| камедь
| |
О
| Б
| крахмал
| |
О
| В
| пребиотик
| |
О
| Г
| пробиотик
| |
|
|
| |
В
|
| ВЫСОКИЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКА КОРОВЬЕГО МОЛОКА ХАРАКТЕРЕН ДЛЯ СМЕСИ
| |
О
| А
| алфаре
| |
О
| Б
| фрисовом
| |
О
| В
| сэмпербифидус
| |
О
| Г
| нэнни
| |
|
|
| |
В
|
| ОБЪЕМ ПИТАНИЯ РЕБЕНКА 6-12 МЕСЯЦЕВ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ _____ МЛ/СУТКИ
| |
О
| А
|
| |
О
| Б
|
| |
О
| В
|
| |
О
| Г
|
| |
|
|
| |
В
|
| ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ РЕБЁНКА 2 МЕСЯЦЕВ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ СОСТАВЛЯЕТ
| |
О
| А
| 6 раз в сутки
| |
О
| Б
| по требованию
| |
О
| В
| 4 раза в сутки
| |
О
| Г
| 8 раз в сутки
| |
|
|
| |
В
|
| В СЛЮНЕ СОДЕРЖИТСЯ ФЕРМЕНТ
| |
О
| А
| амилаза
| |
О
| Б
| лактаза
| |
О
| В
| протеаза
| |
О
| Г
| мальтаза
| |
|
|
| |
В
|
| ЖИРЫ РАСЩЕПЛЯЕТ ФЕРМЕНТ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
| |
О
| А
| липаза
| |
О
| Б
| эластаза
| |
О
| В
| лактаза
| |
О
| Г
| сахараза
| |
|
|
| |
В
|
| С ПРИСТАВКОЙ «1» ВЫПУСКАЮТСЯ ИСКУССТВЕННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
| |
О
| А
| первого полугодия жизни
| |
О
| Б
| второго полугодия жизни
| |
О
| В
| второго года жизни
| |
О
| Г
| с 3 лет
| |
|
|
| |
В
|
| ОСНОВНЫМ УГЛЕВОДОМ В ПИТАНИИ РЕБЕНКА 1-ГО ПОЛУГОДИЯ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ
| |
О
| А
| лактоза
| |
О
| Б
| сахароза
| |
О
| В
| крахмал
| |
О
| Г
| гликоген
| |
|
|
| |
В
|
| С ПРИСТАВКОЙ «2» ВЫПУСКАЮТСЯ ИСКУССТВЕННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
| |
О
| А
| второго полугодия жизни
| |
О
| Б
| первого полугодия жизни
| |
О
| В
| второго года жизни
| |
О
| Г
| с 3 лет
| |
|
|
| |
В
|
| СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ-ПОЛУЧЕНИЕ РЕБЕНКОМ ВМЕСТЕ С ГРУДНЫМ МОЛОКОМ
| |
О
| А
| детских молочных смесей
| |
О
| Б
| фруктового пюре
| |
О
| В
| фруктового сока
| |
О
| Г
| мясного пюре
| |
|
|
| |
В
|
| КАК НАЗЫВАЕТСЯ СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПРИ ПРЕОБЛАДАНИИ В ПИТАНИИ ГРУДНОГО МОЛОКА
| |
О
| А
| преимущественно естественное
| |
О
| Б
| преимущественно искусственное
| |
О
| В
| несбалансированное
| |
О
| Г
| опасное
| |
|
|
| |
В
|
| ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА РЕБЕНКУ ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ ЖИЗНИ СВЯЗАНО, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, С
| |
О
| А
| увеличением потребности в основных питательных веществах
| |
О
| Б
| замедлением прибавки массы тела во втором полугодии жизни
| |
О
| В
| необходимостью тренировки ферментных систем ребенка
| |
О
| Г
| все перечисленное не верно
| |
|
|
| |
В
|
| ПРИ ПРЕОБЛАДАНИИ В ПИТАНИИ АДАПТИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ
| |
О
| А
| преимущественно искусственное
| |
О
| Б
| преимущественно естественное
| |
О
| В
| несбалансированное
| |
О
| Г
| опасное
| |
|
|
| |
В
|
| ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА
| |
О
| А
| давать с ложечки
| |
О
| Б
| давать после кормления грудью
| |
О
| В
| начинать с полного объема прикорма
| |
О
| Г
| все перечисленное не верно
| |
|
|
| |
В
|
| СМЕСИ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ ИМЕЮТ ПРИСТАВКУ
| |
О
| А
| пре-
| |
О
| Б
|
| |
О
| В
|
| |
О
| Г
|
| |
|
|
| |
В
|
| ПРИ НАЛИЧИИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ У КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ НАИБОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ПРИКОРМЕ ИМЕЮТ ПРОДУКТЫ
| |
О
| А
| мясное пюре
| |
О
| Б
| творог
| |
О
| В
| овощное пюре
| |
О
| Г
| каши
| |
|
|
| |