№ п\п
| Вопрос
| Варианты ответа
|
| К каким изделиям по способу выработки стекла относятся формы для запекания:
| 1) выдувным;
2) прессованным;
3) хозяйственным;
4) кухонным.
|
| Основное свойство, по которому судят о качестве стиральных маши – это ..
| 1) расход воды;
2) расход моющих средств;
3) отстирываемость белья;
4) эффективность полоскания.
|
| Для борьбы с насекомыми применяют:
| 1) акарициды;
2) фунгициды;
3) гербициды;
4) инсектициды.
|
| Водные климатизеры предназначены для...
| а) охлаждения, осушения вентиляции воздуха в жилых помещениях;
б) «перекачивания» тепла из одной среды в другую;
в) снижения влажности в помещении;
г) охлаждения и увлажнения воздуха при пропускании его через водную завесу.
|
| Методом горячего плоского прессования древесных частиц, смешанных со связующим (смолами) получают:
| а) древесно-стружечные плиты;
б) древесно-волокнистые плиты;
в) столярные плиты;
г) мебельные щиты.
|
| Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
| а) натуральный шелк;
б) шерсть;
в) хлопковое волокно;
г) вискозное волокно.
|
| Лосьон относится к ...
| а) парфюмерной жидкости;
б) гигиенической косметике;
в) средствам ухода за волосами;
г) декоративной косметике.
|
| К какой породе деревьев относится кедр?
| а) к хвойной;
б) к лиственной кольцесосудистой;
в) к лиственной рассеянно-сосудистой;
г) к экзотической.
|
| Какие витамины относятся к жирорастворимым витаминам?
| а) витамин Р;
б) витамин Е;
в) витамин Вь
г) витамин С.
|
| Какие изделия относятся к нитеобразным макаронным изделиям?
| а) лапша;
б) вермишель;
в) макароны;
г) рожки.
|
| Какие овощи относятся к клубнеплодам?
| а) морковь;
б) лук репчатый;
в) редис;
г) картофель.
|
| Семечковые плоды - это...
| а) груши;
б) вишня;
в) апельсины;
г) гранаты.
|
| Какая ткань относится к основной ткани мяса и составляет 50-75% мясной туши животного?
| а) жировая;
б) костная;
в) соединительная;
г) мышечная.
|
| К закусочным рыбным консервам относят...
| а) консервы в желе;
б) консервы в бульоне;
в) консервы в томатном соусе;
г) уху и супы рыбные.
|
| Какие продукты содержат минимальное количество углеводов?
| а) мясо, рыба;
б) молоко;
в) овощи;
г) крупы.
|