|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
II. Практический блок. Применяя нормативные и технологические документы, произведите технологические расчеты для выполнения заказа (описать выполненные действия). Приготовление и подача блюда: Грибы с картофелем и помидорами. ГБПОУ РК «КРЫМСКИЙII. Практический блок Применяя нормативные и технологические документы, произведите технологические расчеты для выполнения заказа (описать выполненные действия). Приготовление и подача блюда: Грибы с картофелем и помидорами 1. Для выполнения технологических расчетов, по оглавлению сборника находим раздел: Блюда из картофеля, овощей и грибов – припущеные и тушеные и начинаем составлять технологическую карту. 2. В сборнике рецептур дана закладка картофеля по 31 октября – Мб=165г, Мн=124г, необходимо произвести перерасчет закладки картофеля с 1 марта. 3. Определяем процент отходов и потерь в соответствующем сезоне, по т.32 – 40%отх. 4. По т.32 определяем массу брутто - %отходов (Мб= Мн*100/100-%отходов) Мб= 207г ГБПОУ РК «КРЫМСКИЙ ГОСТ 31987-2012 КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Киев «А.С.К» 1998г. Технологическая карта №325 Наименование блюда (изделия)Шампиньоны с картофелем и помидорами
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации: Грибы подготавливают как указано в рец. № 323 (Шампиньоны, нарезанные ломтиками, пассеруют. Очищенный картофель, нарезанный кубиками среднего размера, припускают до полуготовности в небольшом количестве воды (0,2л на 1кг). Лук, нарезанный полукольцами, пассеруют. Затем все соединяют, заправляют сметаной и тушат до готовности. Перед окончанием тушения кладут помидоры, нарезанные дольками. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Органолептическая оценка качества блюда: Внешний вид: Грибы, картофель и помидоры равномерно распределены по площади тарелки, задекорированы зеленью петрушки. Картофель – правильной формы, золотистого цвета Текстура: Нежная Консистенция: Грибов – упругая, картофеля - мягкая Запах: Запах запеченных грибов и картофеля Вкус: Вкус тушеных овощей и грибов, слегка кисловатый. Зав. производством:Асанов С.Н. Технолог:Бондаренко М.И. Калькулятор:Бондаренко М.И.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|