|
|||
Задача № 2. Задача № 3. Дайте анализ описанной ситуации.Задача № 2 В течение двух дней в больницу города было госпитализировано 16 человек. У больных заболевание протекало с тошнотой, обильной рвотой, жидким стулом, отмечалась резкая слабость, бледность кожных покровов. Выздоровление наступило на следующий день после госпитализации. Как показало расследование, все пострадавшие питались в разных местах. Общим продуктом для всех были торты с заварным кремом, изготовленные местной кондитерской фабрикой. Выявлено, что к работе в бисквитном цехе допущены два кондитера, больных инфекцией дыхательных путей.. Дайте анализ описанной ситуации. 1) Какое пищевое отравление имело место в данном случае? 2) На основании каких данных Вы пришли к такому заключению? 3) Какой продукт послужил причиной отравления? 4) Какие нарушения наблюдались в данном случае? 5) Укажите профилактические мероприятия.
Задача № 3 Весной в поселке Залесный зарегистрированы12 случаев заболеваний, которые протекали со следующими симптомами: недомогание, жжение во рту, тошнота, рвота, понос, повышенная температура тела, головокружение. Установлено, что все заболевшие в течение двух недель питались хлебом, испеченным в домашних условиях из муки, которую получили со склада, где в течение последних двух лет протекает крыша. Хлеб, испеченный из такой муки, имел запах характерный для плесени. Дайте анализ описанной ситуации. 1) Какое пищевое отравление имело место в данном случае? 2) На основании каких данных Вы пришли к такому заключению? 3) Какой продукт послужил причиной отравления? 4) Укажите профилактические мероприятия.
|
|||
|