|
||||||||||||||||||
Задача № 1. Дайте анализ описанной ситуацииСтр 1 из 3Следующая ⇒
Севастопольский торгово-экономический техникум
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 14 по курсу: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» для специальности: ТП
Порядок выполнения:
1. Изучите ситуационные задания и проанализируйте: - возбудитель отравления; - механизм заражения. 2. Данные занести в таблицу:
Задача № 1 В Бугульме зарегистрирован случай пищевого отравления. Первым заболел учащийся 9 класса, который был госпитализирован. При поступлении больной жаловался на двоение в глазах, шаткую походку, затруднение глотания. На следующий день была госпитализирована сестра больного с жалобами на головокружение, слабость, двоение в глазах, затрудненное дыхание. При расследовании выяснено, что в семье за 2 дня до госпитализации сына, отмечали день рождения матери. В пищу употребляли холодное из курицы, колбасу, помидоры и кабачки домашнего приготовления, которые хранились 2 года. Дайте анализ описанной ситуации 1) Какое пищевое отравление имело место в данном случае? 2) На основании каких данных Вы пришли к такому заключению? 3) Какой продукт послужил причиной отравления? 4) Какие нарушения наблюдались в данном случае? 5) Укажите профилактические мероприятия.
|
||||||||||||||||||
|