Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Какая температура подачи горячих рыбных блюд;



19.Какая температура подачи горячих рыбных блюд;

               А) Не ниже 65°С;

               Б) Не ниже 85°С;

               В) Не ниже 75°С.

20.Какие соусы рекомендуют к жаренной основным способом рыбе:

   А) соус томатный, красный основной;

Б)"Польский", "Голландский";

В)"Сметанный", томатный, майонез?

21.Для варки рыбу нарезают на куски, держа нож под углом........... о С, а для жаренья – под углом ............о С.

22.С какой целью на коже порционных кусков рыбы, используемых для варки, делают два-три надреза?_______________________________________________

23.Как определить готовность рыбных блюд при дожаривании в жарочном шкафу?_________________________________________________________________________

24.Мидии варят, заливая ____________водой, добавляя______________ в течение _____ мин при небольшом кипении. Все мидии, которые не раскрылись в процессе варки__________________.

25.Креветок оттаивают, промывают, закладывают в_____________ подсоленную воду и варят ______(на 1 л воды ___________).

26.В котлетную массу каких полуфабрикатов добавляют пассерованный репчатый лук?

   А) котлеты

 Б) зразы

В) тефтели

 

27.Назавите блюда из рубленной котлетной массы рыбы?

28. Льезон, это смесь_______________ с добавлением ________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.