Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





До какой температуры должны прогреться внутренние слои рыбы?



9.До какой температуры должны прогреться внутренние слои рыбы?

             А) Не ниже 60°С;

             Б) Не ниже 70°С;

             В) Не ниже 80°С.

10.Как подготавливают рыбу для приготовления блюда «Зразы донские»:

              А) Рыбу нарезают в виде широкой ленты, слегка отбивают, панируют, придают форму       

восьмерки, скалывают шпажкой;

             Б) Рыбу нарезают брусочками, складывают в посуду и маринуют на холоде 15 – 30 мин,

после обмакивают в тесто кляр;

             В) Нарезают на порционные куски, отбивают, на рыбу укладывают фарш и свертывают

изделие в виде валика, затем панируют.

11.Способ подачи «Рыбы в тесте, жаренной»:

              А) На тарелку выкладывают гарнир, рядом кладут рыбу, поливают маслом;

              Б) На тарелку выкладывают салфетку, выкладывают рыбу, придавая форму пирамиды;

              В) На тарелку выкладывают рыбу, сверху дольки лимона.

12.Сколько процентов составляет потеря от массы рыбных блюд при запекании:

               А) 10%;

               Б) 15%;

               В) 20%.

13.Какая форма у полуфабриката «Тельное» из рыбы:

               А) Округло – приплюснутая;

               Б) Форма полумесяца;

              В) В виде шариков.

14. Каким видам тепловой можно подвергать блюда из рыбной котлетной массы:

              А) Жарка, тушение;

              Б) Жарка, тушение, запекание.

  В) Жарка, тушение, запекание, варка. воде со специями и белыми кореньями

15.Какой гарнир подают к тефтелям:

              а) Жареный картофель, картофель фри;

              б) Отварной картофель или рис, картофельное пюре;

  в) Отварной картофель, картофельное пюре

16.Чем можно заменить хлеб в тефтелях:

               А) Припущенным рисом;

               Б) Мясным фаршем;

               В) Нельзя заменить.

17.Как подготавливают рыбу для блюда солянка из рыбы на сковороде :

  А) Жарят до готовности;

               Б) Варят до готовности;

               В) Припускают до готовности.

18.Сколько минут хранят порционные куски на мармите в бульоне, при закрытой крышке:

               А) 15 – 20 мин;

               Б) 25 – 30 мин;

               В) 35 – 40 мин;

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.