|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Проверочный тест по теме: « Блюда из рыбы и морепродуктов»Стр 1 из 3Следующая ⇒ Проверочный тест по теме: « Блюда из рыбы и морепродуктов» 1.Какому виду тепловой обработки подвергают «Тельное» из рыбы? А) Жарка основным способом Б) Жарка во фритюре В) Тушение Г) Припускание
2.Дополните утверждение вставив пропущенное слово или фразу Рыбу жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром при T . ………… ˚С с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки в течение ………минут. Дожаривают в жарочном шкафу при T ………….˚С в течение …………минут. 3.Как подготавливают кусочки рыбы, для приготовления «Рыбы в тесте, жаренной»? А) Отваривают Б) Маринуют В) Припускают Г) Используют в сыром виде 4.Установите соответствие между полуфабрикатами из рыбной котлетной массы и их формы
5.Установите соответствие между блюдами из рыбы и способами тепловой обработки
6.Определите последовательность приготовления блюда «Рыба жареная с луком по-ленинградски» А) Вокруг рыбы кладут жареный картофель кружочками, а на рыбу кладут кольца жареного лука Б) Картофель обжаривают с обеих сторон В) Репчатый лук кольцами панируют в муке и жарят во фритюре Г) Отварной картофель нарезают кружочками 7.Время варки мелкой рыбы при варке целыми тушками: А) 30 – 45 мин; Б) 1 – 1,5 ч; В) 2 – 2,5 ч. 8.Какие соусы подают в соуснике для рыбы отварной: А) Соус паровой, соус голландский, сметанный; Б) Соус польский, белый основной, томатный, сметанный; В) Соус красный, сметанный, паровой, белый основной.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|