|
|||
Кофе по-венски. Кофе «Борджиа». Кофе парижский. Горячий кофейный коктейль Кофе Кола2.Кофе по-венски
эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл,
сливки – 20 мл,
сахар – 15 г
Порцию свежесваренного кофе выливаем в прогретую кофейную чашку.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Сливки взбиваем и выкладываем на поверхность кофейного напитка.
Готовый напиток при желании можно посыпать тертой апельсиновой цедрой, измельченными орехами или корицей.
В черный байховый чай-заварку добавляют кипяченое молоко или сливки. Подают в чашке.
3.Кофе «Борджиа»
кофе молотый – 18 г;
темный шоколад – 40 г;
жирные сливки (не менее 20%) – 50 мл;
сахар – 10 г;
сахарная пудра – 5 г;
соль – щепоть;
корица – по вкусу;
вода – 0,3 л;
цедра апельсина – по вкусу.
Смешайте кофе с солью, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь.
Через минуту влейте воду, добавьте сахар, поварите до закипания.
Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды.
Накрошите шоколад, растопите на водяной бане, распределите по чашкам.
Залейте шоколад кофе.
Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе.
Украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры, посыпьте корицей.
4.Кофе парижский
Кофе молотый 8 г
Вода 110 мл
Сахар 15 г
Ликер какао 10 г
Сливки 35% 20 г
Сахарная пудра 5 г
Выход 130 мл
Приготовить черный кофе. Процедить. Налить в чашку, добавить ликер какао, сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки.
5.Горячий кофейный коктейль Кофе Кола
вода – 100 мл,
кока-кола – 50 мл,
кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
сливки – 1 чайная ложка,
В турку засыпаем кофейные зерна. Заливаем холодной водой.
Ставим на огонь. Доводим до кипения. Оставляем остывать, а после процеживаем. В стакан наливаем сливки (можно при необходимости заменить их молоком). Вливаем кофе. Перемешиваем.
В завершение вливаем кока-колу.
|
|||
|