Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кофе черный натуральный



 

 

Лабораторное занятие №5

 

по ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

 

Преподаватель Шкрум З

 

Цель:

 

- формирование устойчивого интереса обучаемых к профессии, а так же выработки умений и навыков при работе с практическими заданиями;

 

- изучить технологию приготовления кофе и кофейных напитков, методы расчета потребности в продуктах;

 

- рассмотреть способы оформления и подачи кофе и кофейных напитков разнообразного ассортимента;

 

- закрепить знания по составу сырья в рецептуре;

 

- отработать умения по соблюдению температурного режима подачи напитков;

 

- освоение компетенций:

 

Организация: подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

 

 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

 

Задачи:

 

- выявления уровня знаний обучающихся путем выполнение нетиповой деятельности;

 

- стимулирование индивидуального стиля работы;

 

- развитие у учащихся творческого подхода к будущей профессиональной деятельности.

 

Тип урока: совершенствование знаний, умений и навыков

 

Технологические карты практических заданий, задачи на расчёт сырья, оборудование и инвентарь для приготовления горячих напитков, необходимые продукты по заданию.

 

Время проведения: 6 час

 

 Приготовление и оформление напитка по заданию учащиеся приготавливают в домашних условиях и оформляют кофе и кофейные напитки для подачи.

 Составление отчета студентами - студенты делают фото своих работ с сервировкой и оформляют отчет в презентацию

 

 Оценка работы преподавателем студенты присылают преподавателю письменный отчет и фото своих работ; преподаватель визуально оценивает приготовленные напитки и сервировку стола для них.

 

Содержание

 

В ходе мероприятия учащимся было предложено приготовить следующие напитки:

 

Кофе черный натуральный

 

Кофе по-венски

 

Кофе парижский

 

Кофе с колой

 

Горячий кофейный коктейль «Нектар Муисков»

 

Горячий кофейный коктейль «Черный лес»

 

Кофе «Отважный воин»

 

Кофе «Борджиа»

 

До начала выполнения задания учащиеся были ознакомлены с перечнем напитков. Особое внимание участников было обращено на самостоятельное приготовление, оформление и подачу данных напитков, а также на сервировку кофейного стола. Выполнение задания было начато только тогда, когда все учащиеся поняли поставленную задачу.

 

 

 Студенты должны самостоятельно взять компоненты для приготовления напитков из своего задания, а также выбрать посуду и инвентарь.

 

 По окончании приготовления напитков, учащиеся убирают свои рабочие места, моют посуду и инвентарь.

 

 Студенты должны самостоятельно оформить приготовленные напитки и сервировать с ними стол.

 

 Обучающиеся делают фото своей работы.

 

Задание для выполнения лабораторной работы

 

Просмотреть видео профессионального мастер-класса по приготовлению и оформлению кофе «Борджиа»

 

https://yandex.ru/video/preview?filmId=9298909065546577259&from=tabbar&parent-reqid=1586934934686781-397687240439824068800324-prestable-app-host-sas-web-yp-149&text=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%2B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B0%2B%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

 

3. Приготовить напитки по рецептам, указанным в Приложении :

 

- Кофе черный натуральный

 

- Кофе по-венски

 

- Кофе парижский

 

- Кофе с колой

 

- Горячий кофейный коктейль «Нектар Муисков»

 

- Горячий кофейный коктейль «Черный лес»

 

- Кофе «Отважный воин»

 

- Кофе «Борджиа»

 

4. Сервировать кофейный стол и оформить подачу приготовленных напитков

 

5. Составить фотоотчет в виде презентации:

 

- 1-ый слайд – фото ингредиентов, посуды и инвентаря

 

- 2-ой слайд – фото студента в санитарной одежде

 

- 3-ий слайд – фото технологического процесса

 

- 4-ый слайд – фото общего кофейного стола

 

- 5-ый слайд – фото каждого напитка в отдельности

 

Рецептуры:

1.Кофе черный натуральный

 

Кофе молотый 60 г

 

Вода 1140 мл

 

ВЫХОД 1000 мл

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.