|
|||
Кофе черный натуральныйСтр 1 из 3Следующая ⇒
Лабораторное занятие №5
по ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Преподаватель Шкрум З
Цель:
- формирование устойчивого интереса обучаемых к профессии, а так же выработки умений и навыков при работе с практическими заданиями;
- изучить технологию приготовления кофе и кофейных напитков, методы расчета потребности в продуктах;
- рассмотреть способы оформления и подачи кофе и кофейных напитков разнообразного ассортимента;
- закрепить знания по составу сырья в рецептуре;
- отработать умения по соблюдению температурного режима подачи напитков;
- освоение компетенций:
Организация: подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента
Задачи:
- выявления уровня знаний обучающихся путем выполнение нетиповой деятельности;
- стимулирование индивидуального стиля работы;
- развитие у учащихся творческого подхода к будущей профессиональной деятельности.
Тип урока: совершенствование знаний, умений и навыков
Технологические карты практических заданий, задачи на расчёт сырья, оборудование и инвентарь для приготовления горячих напитков, необходимые продукты по заданию.
Время проведения: 6 час
Приготовление и оформление напитка по заданию учащиеся приготавливают в домашних условиях и оформляют кофе и кофейные напитки для подачи. Составление отчета студентами - студенты делают фото своих работ с сервировкой и оформляют отчет в презентацию
Оценка работы преподавателем студенты присылают преподавателю письменный отчет и фото своих работ; преподаватель визуально оценивает приготовленные напитки и сервировку стола для них.
Содержание
В ходе мероприятия учащимся было предложено приготовить следующие напитки:
Кофе черный натуральный
Кофе по-венски
Кофе парижский
Кофе с колой
Горячий кофейный коктейль «Нектар Муисков»
Горячий кофейный коктейль «Черный лес»
Кофе «Отважный воин»
Кофе «Борджиа»
До начала выполнения задания учащиеся были ознакомлены с перечнем напитков. Особое внимание участников было обращено на самостоятельное приготовление, оформление и подачу данных напитков, а также на сервировку кофейного стола. Выполнение задания было начато только тогда, когда все учащиеся поняли поставленную задачу.
Студенты должны самостоятельно взять компоненты для приготовления напитков из своего задания, а также выбрать посуду и инвентарь.
По окончании приготовления напитков, учащиеся убирают свои рабочие места, моют посуду и инвентарь.
Студенты должны самостоятельно оформить приготовленные напитки и сервировать с ними стол.
Обучающиеся делают фото своей работы.
Задание для выполнения лабораторной работы
Просмотреть видео профессионального мастер-класса по приготовлению и оформлению кофе «Борджиа»
https://yandex.ru/video/preview?filmId=9298909065546577259&from=tabbar&parent-reqid=1586934934686781-397687240439824068800324-prestable-app-host-sas-web-yp-149&text=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%2B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B0%2B%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
3. Приготовить напитки по рецептам, указанным в Приложении :
- Кофе черный натуральный
- Кофе по-венски
- Кофе парижский
- Кофе с колой
- Горячий кофейный коктейль «Нектар Муисков»
- Горячий кофейный коктейль «Черный лес»
- Кофе «Отважный воин»
- Кофе «Борджиа»
4. Сервировать кофейный стол и оформить подачу приготовленных напитков
5. Составить фотоотчет в виде презентации:
- 1-ый слайд – фото ингредиентов, посуды и инвентаря
- 2-ой слайд – фото студента в санитарной одежде
- 3-ий слайд – фото технологического процесса
- 4-ый слайд – фото общего кофейного стола
- 5-ый слайд – фото каждого напитка в отдельности
Рецептуры: 1.Кофе черный натуральный
Кофе молотый 60 г
Вода 1140 мл
ВЫХОД 1000 мл
|
|||
|