|
|||||
Показатели качества. Уровни качестваПоказатели качества |
Баллы |
Уровни качества | |||
отличное | хорошее | Удовлетвори-тельное | Неудовлетво-рительное | ||
Вкус и запах | Ясно выраженные, соответствующее данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов | Чистые тона. Соответствуют наименованию, но выражены слабее | Выражены еще слабее, или неприятно выделяется аромат эссенции | Выражены слабо или резко выделяется аромат эссенции. Салистый, прогорклый вкус. Фруктовые начинки с привкусом пригорелости. | |
15 баллов | 12 баллов | 11-9 баллов | |||
Структура и консистен-ция | Равномерная толщина стенок карамели, начинки и защитного покрытия. Начинка нормальной консистенции и окраски. | Не вполне равномерная толщина начинки и стенок карамели. | Жидкая или слишком густая начинка. Яблочная начинка коричневатая. | Слой начинки и толщина стенок не равномерные. Открытые швы. Следы начинки на поверхности. Яблочная начинка коричневая. | |
6 баллов | 5 баллов | 4-3 балла | |||
Цвет и внешний вид | Окраска равномерная, свойственная данному виду. Рисунок ясный. Поверхность сухая, не липкая, без трещин, подтеков, заусенцев. Глазированная карамель блестящая. | Не большие трещины. Недостаточная ясность рисунка. Незначительная просвечивание корпуса с донышка карамели, глазированное шоколадом | Недостатки внешнего вида выражены больше, но в доступных пределах. | Не равномерная или очень яркая или очень бледная окраска. Поверхность липкая с трещинами, рисунок не ясный. | |
6 баллов | 5 баллов | 4-3 балла | |||
Форма | Правильная, соответствующая данному изделию. | Не значительная деформация. Не более 3 % мятой и полуразвернутой | Недостатки формы более заметны. | Значительная деформация, перекос шва. | |
3 балла | 2 балла | 1 балл | |||
Всего баллов | 30 - 26 | 25 - 20 | 19 - 16 | Менее 16 |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|