Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Показатели качества. Уровни качества



Показатели качества

Баллы

Уровни качества

отличное хорошее Удовлетвори-тельное Неудовлетво-рительное
Вкус и запах Ясно выраженные, соответствующее данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов Чистые тона. Соответствуют наименованию, но выражены слабее Выражены еще слабее, или неприятно выделяется аромат эссенции Выражены слабо или резко выделяется аромат эссенции. Салистый, прогорклый вкус. Фруктовые начинки с привкусом пригорелости.
    15 баллов 12 баллов 11-9 баллов  
Структура и консистен-ция Равномерная толщина стенок карамели, начинки и защитного покрытия. Начинка нормальной консистенции и окраски. Не вполне равномерная толщина начинки и стенок карамели. Жидкая или слишком густая начинка. Яблочная начинка коричневатая. Слой начинки и толщина стенок не равномерные. Открытые швы. Следы начинки на поверхности. Яблочная начинка коричневая.
    6 баллов 5 баллов 4-3 балла  
Цвет и внешний вид Окраска равномерная, свойственная данному виду. Рисунок ясный. Поверхность сухая, не липкая, без трещин, подтеков, заусенцев. Глазированная карамель блестящая. Не большие трещины. Недостаточная ясность рисунка. Незначительная просвечивание корпуса с донышка карамели, глазированное шоколадом Недостатки внешнего вида выражены больше, но в доступных пределах.  Не равномерная или очень яркая или очень бледная окраска. Поверхность липкая с трещинами, рисунок не ясный.
    6 баллов 5 баллов 4-3 балла  
Форма Правильная, соответствующая данному изделию. Не значительная деформация. Не более 3 % мятой и полуразвернутой Недостатки формы более заметны. Значительная деформация, перекос шва.
    3 балла 2 балла 1 балл  
Всего баллов   30 - 26 25 - 20 19 - 16 Менее 16

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.