|
||||||||||||||||||
Лабораторная работа № 19. Органолептическая оценка качества карамели. Цель работы. Рекомендуемые информационные источники. Задание № 1.. Задание №2Стр 1 из 3Следующая ⇒ Лабораторная работа № 19 Органолептическая оценка качества карамели
Выполнив данную практическую работу, Вы научитесь оценивать качество карамели.
Цель работы Закрепить знания ассортимента кондитерских товаров, научиться оценивать качество. Принадлежности: Образцы карамели, стандарты на карамель тарелки, весы, линейки, карандаши. Рекомендуемые информационные источники 1. Новикова А.М., Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.П. Прокофьева Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: ИРПО, 2005. – с.49 2. Образовательные ресурсы сети ИНТЕРНЕТ
Задание № 1. Привести классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству карамели . Характеристику качества карамели приведите в виде следующей таблицы: Таблица 1 Характеристика качества карамели
Задание №2 Провести дегустацию кондитерских изделий Пособия для работы: Посуда: тарелки, образцы: карамель 200 г. Порядок выполнения задания 1. Провести дегустацию представленных образцов карамели 2. Дать оценку качеству оформления изделий и их упаковки, соответствие стандартам по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету, состоянию поверхности. 3. Охарактеризовать обнаруженные дефекты. 4. Полученные результаты привести в отчете. Примечание: Дегустационная оценка качества карамели. Оценка качества карамели проводится 30 балльной системе. Рекомендуется установить три уровня качества: отличное, хорошее, удовлетворительное, при этом выражать их в баллах. Шкала дегустационной оценки качества карамели приведена в таблице 3. Таблица 3 Шкала дегустационной оценки качества карамели |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|