Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа № 19. Органолептическая оценка качества карамели. Цель работы. Рекомендуемые информационные источники. Задание № 1.. Задание №2



Лабораторная работа № 19

Органолептическая оценка качества карамели

 

Выполнив данную практическую работу, Вы научитесь оценивать  качество карамели.

 

Цель работы

Закрепить знания ассортимента кондитерских товаров, научиться оценивать качество.

Принадлежности:

Образцы карамели, стандарты на карамель тарелки, весы, линейки, карандаши.

Рекомендуемые информационные источники

1. Новикова А.М., Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.П. Прокофьева Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: ИРПО, 2005. – с.49

2. Образовательные ресурсы сети ИНТЕРНЕТ

 

Задание № 1.

Привести классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству карамели . Характеристику качества карамели приведите в виде следующей таблицы:

Таблица 1

Характеристика качества карамели

Наименование карамели Вид и характеристика начинки Вкус и аромат Поверхность Дефекты карамели
         
         

Задание №2

Провести дегустацию кондитерских изделий

Пособия для работы: Посуда: тарелки, образцы: карамель 200 г.

Порядок выполнения задания

1. Провести дегустацию представленных образцов карамели

2. Дать оценку качеству оформления изделий и их упаковки, соответствие стандартам по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету, состоянию поверхности.

3. Охарактеризовать обнаруженные дефекты.

4. Полученные результаты привести в отчете.

Примечание: Дегустационная оценка качества карамели. Оценка качества карамели проводится 30 балльной системе. Рекомендуется установить три уровня качества: отличное, хорошее, удовлетворительное, при этом выражать их в баллах. Шкала дегустационной оценки качества карамели приведена в таблице 3.

Таблица 3

Шкала дегустационной оценки качества карамели



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.