Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус валуаз. Мальтийский соус



Соус валуаз

 

Для рецепта соуса вам потребуется:

o сухое белое вино - 3/4 стакана

o уксус 3%-ный - 3 ст. ложки

o масло сливочное (растопленное) - 1стакан

o концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка

o лук - 1/2 луковицы

o яйцо (желтки) - 3 шт.

o эстрагон

o кервель

o зелень петрушки

o черный перец - 2 горошины

o соль - 1/2 ч. ложки

o красный перец - щепотка

Рецепт приготовления соуса:

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

 

 

Мальтийский соус

 

Для рецепта соуса вам потребуется:

o сок апельсинов - с 2 шт.

o сок лимона - 1/2 шт.

o черный перец (раздавленные горошины) - 1 ч.л.

o яйцо (желток) - 2 шт.

o сливочное масло - 200г

o кайенский перец - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

В сотейнике соединить сок апельсинов и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в другую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Снять с огня. Медленной непрерывной тонкой струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.