Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





день учебной практики ПМ 07. Лабораторная работа № 18 (8 ч). Последовательность технологических операций для приготовления. Мусс клюквенный»



18 день учебной практики ПМ 07

(6 мая 2020 г)

СВОИ РАБОТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ n-albinka@inbox.ru

Лабораторная работа № 18 (8 ч)

 

Наименование работы:Приготовление,оформление,отпуск,оценка качества традиционныхжелированных сладких блюд желе с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования.

 

Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению,оформлению и отпускужелированных сладких блюд и оценить качество традиционных желированных сладких блюд

 

с соблюдением основных правил и условий безопасной эксплуатации необходимого технологического оборудования: мусс клюквенный, самбук яблочный, мусс яблочный (на крупе манной).

 

Материально-техническое оснащение:

Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы.

 

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; сковороды, лопатка, шумовка, кисточка силиконовая, ножи, доски, шумовка, ложки столовые, ложка разливная, лотки, весы, сито, дуршлаг, тарелки столовые, подстановочные.

Последовательность при выполнении работы:

 

- Подготовить рабочее место. - Получить продукты.

 

- Подготовить продукты к приготовлению. - Провести первичную обработку сырья.

 

- Провести тепловую обработку полуфабрикатов. - Подготовить посуду для отпуска блюд.

- Оформить и подать блюда.

- Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным.

- Произвести органолептическую оценку качества блюд.

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Мусс клюквенный»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Из перебранных и промытых ягод отжимают сок.Мезгу заливают горячейводой и варят 5-8 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают и добавляют подготовленный желатин.

 

Операция №3. В подготовленный сироп с желатином добавляют ягодный сок,охлаждают ивзбивают до тех пор, пока смесь не превратиться в пышную массу. Операция № 4. Затем разливают в форму и охлаждают.

 

Операция № 5. При отпуске нарезают на порцию,выкладывают в креманку или вазочку,поливают соусом или сиропом плодовым.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.