|
|||
Пищевые инфекции и пищевые отравления» ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Тест 4 «Пищевые инфекции и пищевые отравления»
1. … возникают при употреблении пищи с содержанием в ней незначительного количества живых возбудителей. А. пищевые инфекции Б. пищевые отравления В. зоонозы Г. микотоксикозы
2.Какой инфекции принадлежат признаки: рвота, понос, обезвоживание организма, слабость, судороги? А. холера Б. брюшной тиф В. дизентерия Г. вирусный гепатит А
3.Какое заболевание сопровождается желтухой, поражением печени? А. холера Б. брюшной тиф В. дизентерия Г. вирусный гепатит А
4.В чем заключается профилактика пищевых инфекций? А. соблюдение работниками ПОП правил личной гигиены Б. проведение дезинфекции и дератизации В. соблюдение сроков хранения и реализации продуктов Г. использование консервантов
5. Острое заболевание, возникающее от употребления пищи, содержащей ядовитые для организма вещества микробной и немикробной природы А. пищевые инфекции Б. пищевые отравления В. зоонозы Г. микотоксикозы
6. Отравление пищей, содержащей сильно действующий яд (токсин) микроба - Ботулинуса А. стафилококковое отравление Б. ботулизм В. фузариотоксикозы Г. афлотоксикозы
7. Чем вызван ботулизм баночных консервов? А. из-за малого содержания сахара Б. из-за малого содержания консервантов В. из-за недостаточности стерилизации Г. из-за малого содержания соли 8. Основные продукты, вызывающие стафилококковое отравление А. грибы Б. фрукты В. мясо и мясопродукты Г. молоко и молочные продукты
9.Отравления, возникающие в результате попадания в организм человека пищи, пораженной ядами микроскопических грибов А. пищевые инфекции Б. пищевые отравления В. зоонозы Г. микотоксикозы
10.Отравление, возникающее из-за присутствия гликозида амигдалина, который при гидролизе в организме человека образует синильную кислоту А. отравление грибами Б. отравление ядрами косточковых плодов В. отравление сырой фасолью Г. отравление цинком
|
|||
|