Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Высушенная смесь яйца. Дополнительная часть



13. Высушенная смесь яйца

а – омлет

б – яичный порошок

в - меланж

14. В зависимости от сроков хранения и качества яйца подразделяют на:

а – отборные

б – диетические

в – 2 –ой категории

15. По происхождению жиры подразделяют на:

а – растительные

б – животные

в – комбинированные

16. Из пшеницы вырабатывают:

а – фасоль

б – толокно

в – манную крупу

17. К трубчатым макаронным изделиям относятся:

а – лапша, вермишель

б – рожки, перья

в – ракушки, шестеренки

18. Основным сырьем для получения хлеба являются:

а – мука, вода, соль, дрожжи

б – мука, вода, соль, дрожжи, сахар, изюм

в – мука, вода, соль, дрожжи, мак, пряности

19. В старину символом пряностей был…

а – лавровый лист

б – перец

в – анис

20. Среди всех вкусовых продуктов, она занимает первое место:

а- майонез

б – соль

в – горчица

 

 

Дополнительная часть

 

Решить задачу: Определить энергетическую ценность100 г пшеничного хлеба 1 сорта, если в 100 г хлеба содержат 7,6 г белков, 0,9 г жира, 49,7 г углеводов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.