Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Можно ли в общественном питании использовать утиные и гусиные яйца



14. Можно ли в общественном питании использовать утиные и гусиные яйца

а – можно

б – нельзя

в – не имеет значения

 

15. В зависимости от массы яйца бывают:

а – 1 категории

б – столовые

в – диетические

16. По консистенции жиры бывают:

а – комбинированными

б – прозрачными

в – жидкими

17. Крупа из проса:

а – пшено шлифованное

б – греча

в – рис

18. Зеленый чай получают:

а – без завяливания и ферментации

б – лист завяливают, скручивают, подвергают ферментации

в – из высевок и крошки чайного листа прессованием

19. Сырой кофе хранят в местах производства в джутовых мешках:

а – 1-10недель

б – 1 – 10 месяцев

в – 1 – 10 лет

20. Желатин получают из:

а – морских водорослей

б –  морских богряных водорослей

в – костей, кожи, пленок

 

Дополнительная часть

Решить задачу. Определите энергетическую ценность 100 г масла сливочного, если в 100 г содержится 0,5г белка, 82,5г жира, 0,8г углеводов.

 

Дифференцированный зачет по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

Группа П16

2 – вариант

1. Энергетическая ценность 1г жира составляет:

а – 4 ккал

б – 9 ккал

в – 1 ккал

2. Вместимость желудка человека составляет:

а – 1,0 – 1,5 литра

б – 2,0 -3,0 л

в – 3,0 – 4,0 л

3. Метод определения качества продуктов с помощью органов чувств:

а – лабораторный

б – органолептический

в – социологический

4. Вещества, служащие основным источником энергии:

а – белки

б – гликозиды

в – углеводы

5. Энергетической ценностью пищи называется

         а - количество скрытой энергии, заключённой в пище

         б - суточный расход энергии

                   в - сбалансированное питание человека

6. Употребление избытка калорийной пищи может привести

а - к анемии

б – к гипертонии

в – к ожирению

7. Стерилизация – это:

а – нагревание продукта выше 1000С в герметично закрытой таре

б – охлаждение продукта до температуры 00С

         в – нагревание продукта ниже 1000С

8. К салатно – шпинатным овощам относятся:

а – морковь, репа, редис

б – ревень, спаржа, артишок

в – шпинат, салат, щавель

9. К семейству осетровых относятся:

а – стерлядь, белуга, осетр

б – горбуша, кета

в – судак, ёрш, окунь

10. Мороженой называют рыбу, имеющую в толще мышц температуру:

а – от -8 до – 100С

б – от -1 до 50С

в – температуру окружающей среды

11. Колбасы – это:

а – изделия из мясного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые т.о. до готовности к употреблению.

б – отдельные части говяжьих, бараньих и свиных туш, обработанные посолом, прошедшие термическую обработку и готовые к употреблению.

12. К кисло – молочным продуктам относятся:

а – сливки, масло сливочное, молоко сгущенное

б – простокваша, йогурт, ряженка

в – молоко сухое, маргарин



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.