Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вариант 2. Наименование блюда, изделия. Отпущено (количество). Возвра-щено. Итого отпущено за день по ценам продажи



Вариант 2

Задание 1.Заполните дневной заборный лист (таблица 4).

Ход работы:

1. Перепишите таблицу в тетрадь для ЛПР, не прописывая значок «?».

2. Заполните колонку «Единица измерения».

3. Заполните колонку «Всего» по каждому виду продукции: из суммы данных «Отпущено» отнимите данные «Возвращено».

4. Заполните колонку «Цена, р.к.», взяв для каждого вида продукции произвольные данные.

5. Заполните колонку «Сумма» по каждому виду продукции путём умножения данных колонки «Всего» на данные колонки «Цена р.к.».

6. Заполните строку «Итого» путём суммирования данных по каждой колонке отдельно, кроме колонок «Единицы измерения» и «Цена р.к.».

Таблица 4. Дневной заборный лист

Наименование блюда, изделия

Ед.

изм.

Отпущено (количество)

Возвра-щено

Всего

Итого отпущено за день по ценам продажи

12 ч. 13 ч. 14 ч. Цена, р. к. Сумма, р.к.
Салат «Яичный» ? ? ? ?
Борщ флотский ? ? ? ?
Поджарка рыбная ? ? ? ?
Картофельное пюре ? - ? ? ?
Кисель из яблок ? ? ? ?
Пирожное «Песочное кольцо» ? ? ? ?
Итого - ? ? ? ? ? - ?

 

Задание 2.Заполните дневной заборный лист (форма №ОП-6), если известно, что 11 декабря 2015 года из пищевого комбината «Пищевик» в магазин «Кулинария» отпущено:

1. Салат «Острый»- 20 порций;

2. Борщ украинский – 15 порций;

3. Рулет мясной с яйцом и луком – 25 порций;

4. Котлеты морковные со сметаной – 10 порций;

5. Плов – 10 порций;

6. Блинчики фаршированные творогом – 18 порций;

7. Сырники – 20 порций;

8. Компот из слив – 50 порций;

9. Кисель из малины – 10 порций;

10. Тесто песочное – 3 кг;

11. Ватрушки с творогом – 60 шт.;

12. Пирожное «Лотос» - 30шт.;

13. Булочка «Российская» - 50шт.;

14. Булочка слоёная с повидлом – 48 шт.;

15. Коржик сахарный – 40 шт.

Недостающие данные возьмите произвольно.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.