Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вариант 1. Наименование блюда,  изделия. Отпущено (количество). Возвра-щено. Итого отпущено за день по ценам продажи



Вариант 1

Задание 1.Заполните дневной заборный лист (таблица 3).

Ход работы:

1. Перепишите таблицу в тетрадь для ЛПР, не прописывая значок «?».

2. Заполните колонку «Единица измерения».

3. Заполните колонку «Всего» по каждому виду продукции: из суммы данных «Отпущено» отнимите данные «Возвращено».

4. Заполните колонку «Цена, р.к.», взяв для каждого вида продукции произвольные данные.

5. Заполните колонку «Сумма» по каждому виду продукции путём умножения данных колонки «Всего» на данные колонки «Цена р.к.».

6. Заполните строку «Итого» путём суммирования данных по каждой колонке отдельно, кроме колонок «Единицы измерения» и «Цена р.к.».

Таблица 3. Дневной заборный лист

Наименование блюда,  изделия

Ед.

изм.

Отпущено (количество)

Возвра-щено

Всего

Итого отпущено за день по ценам продажи

12 ч. 13 ч. 14 ч. Цена, р. к. Сумма, р.к.
Салат «Столичный» ? - ? ? ?
Борщ с капустой и картофелем ? ? ? ?
Гуляш ? - ? ? ?
Рис припущенный ? - ? ? ?
Кисель из кураги ? - ? ? ?
Пирожное «Корзиночка с фруктами и желе» ? ? ? ?
Итого - ? ? ? ? ? - ?

 

Задание 2.Заполните дневной заборный лист (форма №ОП-6), если известно, что 03 октября 2015 года из пищевого комбината «Пищевик» в магазин «Кулинария» отпущено:

1. Салат «Витаминный»- 20 порций;

2. Суп картофельный с мясными фрикадельками – 20 порций;

3. Зразы рубленые с яйцом и луком – 18 порций;

4. Рулет картофельный с мясом – 25 порций;

5. Каша гречневая рассыпчатая – 25 порций;

6. Оладьи со сметаной – 20 порций;

7. Блины с мёдом – 20 порций;

8. Компот из груш – 40 порций;

9. Кисель из клюквы – 20 порций;

10. Тесто дрожжевое слоёное – 3 кг;

11. Пирожки печёные с капустой – 70 шт.;

12. Пирожное «Рулет чешский» - 30шт.;

13. Булочка «Ванильная» - 50шт.;

14. Слойка с яблоком – 20 шт.;

15. Коржик молочный – 30 шт.

Недостающие данные возьмите произвольно.

Задание 3. Заполните бланк «Дневной заборный лист» (форма №ОП-6), если известно, что 27 февраля 2015 года из пищевого комбината «Пищевик» в магазин «Кулинария» в день отпущено не менее 15 наименований продукции. Виды продукции и их продажные цены возьмите из калькуляционных карточек (форма №ОП-1), которые вы заполнили при выполнении лабораторно-практической работы №№№№. Недостающие данные возьмите произвольно.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.