|
|||
Уважаемые ребята, здравствуйте, задание выполняете и присылаете на электронный адрес korotkova_61@bk.ru 10.05.2020 !!!Стр 1 из 3Следующая ⇒ ПК-305 Уважаемые ребята, здравствуйте, задание выполняете и присылаете на электронный адрес korotkova_61@bk.ru 10.05.2020 !!! в случае не выполнения задания в установленный срок, оценка н/а!!! Лабораторно-практическая работа №6 Тема: Заполнение дневного заборного листа Цели: знать: порядок заполнения дневного заборного листа; уметь: заполнять дневной заборный лист. Формируемые компетенции:ОК 1., ОК 2., ОК 3., ОК 4. Материально-техническое оснащение занятия: тетрадь для лабораторно-практических работ, калькулятор, калькуляционные карточки (форма №ОП-1), разработанные при выполнении лабораторно-практической работы №5, бланки «Дневной заборный лист» (форма №ОП-6). Теоретическая часть Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа "Возвращено". Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй - остается у заведующего производством. По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются. Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки. Практическая часть
|
|||
|