.
Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Массу, охлаждённую до 50…40°С, перемешивают, из неё формуют лепёшки по 2 шт на 1 порцию. На серидину лепёшки кладут фарш и соединяют её края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями и жарят с обеих сторон.
Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют; морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.
Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению
− t° подачи:
− Срок хранения:
− Показатели качества и безопасности:
− Вкусовые качества:
− Описание внешнего вида блюда:
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|