Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема занятия: Приготовление блюд и гарниров из овощей



02.06.2020

Тема занятия: Приготовление блюд и гарниров из овощей

Предлагаю к рассмотрению блюда: тушеное блюдо из овощей «Рагу овощное» и блюдо из жареных овощей «Зразы картофельные»

 

 

Задание на урок

1. Составить (записать) технологические карты блюд «Рагу овощное» и «Зразы картофельные»

2. Рассчитать закладку сырья для приготовления 5 порций каждого блюда.

3. Самостоятельно описать требования к качеству готовых блюд, учитывая технологию приготовления и свойства продуктов;

4. Практическое задание: приготовить любое из двух предложенных блюд по разработанной ТК, выполнить оформление и подачу, провести бракераж готового блюда.

5. Посмотреть видео к уроку, закрепить материал (заметить возможные ошибки в технологии, прописать их в тетради в конце урока).

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 172

Наименование блюда: Рагу из овощей*  

п/п

Перечень сырья

Норма закладки на

1 порцию, гр.

Норма закладки на 5 порций, кг.

Требования к качеству сырья

Брутто, г Нетто, г. Брутто, кг. Нетто, кг.
Картофель    

Пищевые продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и имеют сертификат соответствия.

Морковь 50/40** 27***    
Лук репчатый 24/20** 10***    
Репа 53/40** 31***    
Капуста свежая б/к 63/50** 45***    
Жир кулинарный    
Соус красный основной - -
Лавровый лист 0,02 0,02    
Перец чёрный гор 0,05 0,05    

Готовое рагу

-    
Маргарин столовый    

Выход в готовом виде:

-    

.

*При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, блюдо можно приготовить из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.

**В числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто.

*** Масса готовых продуктов



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.