|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема занятия: Приготовление блюд и гарниров из овощейСтр 1 из 3Следующая ⇒ 02.06.2020 Тема занятия: Приготовление блюд и гарниров из овощей Предлагаю к рассмотрению блюда: тушеное блюдо из овощей «Рагу овощное» и блюдо из жареных овощей «Зразы картофельные»
Задание на урок 1. Составить (записать) технологические карты блюд «Рагу овощное» и «Зразы картофельные» 2. Рассчитать закладку сырья для приготовления 5 порций каждого блюда. 3. Самостоятельно описать требования к качеству готовых блюд, учитывая технологию приготовления и свойства продуктов; 4. Практическое задание: приготовить любое из двух предложенных блюд по разработанной ТК, выполнить оформление и подачу, провести бракераж готового блюда. 5. Посмотреть видео к уроку, закрепить материал (заметить возможные ошибки в технологии, прописать их в тетради в конце урока). ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Рецептура № 172 Наименование блюда: Рагу из овощей*
. *При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, блюдо можно приготовить из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку. **В числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто. *** Масса готовых продуктов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|