Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления. Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Рецептура № 364. Наименование изделия: Соус красный (основной). Рецептура № 177



Технология приготовления

Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную – разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным, томатным или сметанным и тушат в течение 10…15 минут. После этого добавляют капусту припущенную белокочанную или варёную цветную и продолжают тушить 15…20 минут. За 5…10 минут до готовности кладут специи. При отпуске рагу поливают жиром. Используют в качестве основного блюда или гарнира.

Требования к оформлению и подаче, реализации и хранению

t° подачи

Срок хранения:

Показатели качества и безопасности:

Вкусовые качества:

Описание внешнего вида блюда

 

 

Рассчитать соус красный основной на 375 грамм для приготовления

5 порций блюда Рагу овощное

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 364

Наименование изделия: Соус красный (основной)

п/п

Перечень сырья

Норма закладки на 1000 г

Норма закладки на ___375____ г

Требования к качеству сырья

Брутто, г. Нетто, г. Брутто, кг. Нетто, кг.
Бульон -    

Пищевые продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и имеют сертификат соответствия.

Масло растительное    
Мука пшеничная    
Томатное пюре    
Морковь    
Лук репчатый    
Сахар    

Выход в готовом виде:

- -

 

Способ вы знаете. Мы этот соус отрабатывали

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 177

Наименование блюда: Зразы картофельные

п/п

Перечень сырья

Норма закладки на

1 порцию, гр.

Норма закладки на 5 порций, кг.

Требования к качеству сырья

Брутто, г Нетто, г. Брутто, кг. Нетто, кг.
Картофель    

Пищевые продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и имеют сертификат соответствия.

Картофельная масса

-    
Лук репчатый    
Морковь    
Маргарин столовый    

Готовый фарш

-    
Сухари или мука    

Готовый п/ф

-    
Жир кулинарный    

Жареные зразы

-    
Маргарин столовый    
Сметана или Соус -    

Выход в готовом виде:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.