|
|||
Охрана труда, техника безопасности и охрана окружающей сред9 Охрана труда, техника безопасности и охрана окружающей сред 9.1 Охрана труда Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Во избежание травмирования и поражения электрическим током к работе по обслуживанию холодильного оборудования допускаются лица, знающие устройство и правила безопасной эксплуатации, прошедшие инструктаж по технике безопасности. При эксплуатации холодильного оборудования соблюдать общие правила электробезопасности при пользовании электрическими приборами. К основному опасному фактору при обслуживании холодильного оборудования относится поражение электрическим током. Прежде чем включать в работу холодильник, необходимо: 1) вымыть холодильник внутри и снаружи теплым содовым раствором, затем чистой водой, насухо вытереть мягкой тканью, холодильник тщательно проветрить; не допускается использовать для мойки холодильника абразивные пасты, порошки и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды; перед подключением холодильника к электрической сети визуально проверить отсутствие повреждений шнура и вилки, замеченные недостатки должны быть устранены механиком сервисной службы. Запрещается устанавливать холодильник в нишу, для свободной циркуляции воздуха необходимо.
|
|||
|