Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГБПОУ РК ККОПиТ ГОСТ 31987-2012



ГБПОУ РК ККОПиТ                                                                       ГОСТ 31987-2012

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Киев «АСК» 2007

Технологическая карта №798

Наименование блюда (изделия)

Соус сметанный

№п Наименование сырья и пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса нетто г, кг Масса готового продукта Масса На 1,0 порций
Сметана 15%   1,0
Масло сливочное 82%   0,05
Мука пшеничная в /с   0,05
Соль   0,01
Перец черный молотый 0,5 0,5   0,0005
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Выход на 1 порцию

       

Выход на 1 кг

     

 

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:

 

 

Муку слегка пассеруют с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

 

Органолептическая оценка качества блюда:

 

Внешний вид:Однородная густая масса белого цвета с вкраплениями черного перца

 

Текстура: Однородная

 

Консистенция: Густая

 

Запах: Сметаны и черного перца

 

Вкус: Умеренно-соленый,островатый,сметанный

 

Зав. производством: Юрчик В.А.

Технолог: Чувакова Н.В

Калькулятор: Умерова Л.Р.


Блюдо русской кухни: Минтай, запеченный с капустой



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.