Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГБПОУ РК ККОПиТ  ГОСТ 31987-2012



 

ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли»

 

Зачетная работа по МДК 01.04 «Организация процесса приготовления блюд региона»

Обучающейся Юрчик Виктории Алексеевны

Группа ОО-5

Дата 24.04.20

 

Симферополь 2020


Страна, столица Географическое положение Численность населения Особенности национальной культуры Особенности кулинарной культуры
Чили, Сантьяго Чили занимает узкую полосу вдоль тихоокеанского побережья континентальной Южной Америки от пустыни Атакама до мыса Фроуорд.Является самой протяжённой страной в мире, вытянутой с севера на юг. На западе омывается Тихим океаном, на востоке граничит с Аргентиной, на севере — с Перу, на северо-востоке — с Боливией. 18 054 726 чел. (2017 г.) Жители Чили считаются умеренными консерваторами. Они сдержанные, дружелюбные к приезжающим сюда туристам, заботятся о культуре своей страны. Отличаются здесь правила поведения в ресторанах. Недопустимо просить принести следующее блюдо, если не съедено первое. У них считают плохим тоном отвечать на звонки во время приема пищи. Чилийцы любят юмор, но он своеобразный, и может порой казаться оскорбительным иностранцам. Здесь, к примеру, можно пошутить о недостатках другого. Хотя лучше таких шуток избегать, не зная собеседников, потому как чилийцы могут юмор воспринять как насмешку. Следует также избегать разговоров на тему политики, прав человека и религии. Эти темы считаются “больными” для чилийцев, убежденных, что дела страны не могут касаться иностранных гостей. Формировавшаяся несколько веков культура страны преимущественно испанская, но не ее точная копия. Современные жители свято оберегают древние традиции своих предков. Чили невозможно представить без музыки, народных танцев. Любой чилиец здесь с детства умеет танцевать традиционный самакуэку, который напоминает пантомиму. На улицах городов полно музыкантов, которые исполняют для прохожих эскинасо. Они играют на арауканских инструментах: барабанах, погремушках. Изобразительное искусство носит черты испанской культуры. Развито гончарное искусство, керамика, отличающаяся орнаментальными и анимационными рисунками. Среди чилийских знаменитостей — поэт Пабло Неруда(Чилийский поэт, дипломат и политический деятель, сенатор республики Чили, член Центрального комитета Коммунистической партии Чили. Лауреат Национальной премии Чили по литературе, Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами» и Нобелевской премии по литературе.), художник Альфредо Пуэльма(был одним из наиболее известных художников Чили и одним из четырех художников , известных как Великие чилийские мастера) , Самуэль Роман Рохас(чилийский скульптор) и другие.   В XVI в. чилийские земли были колонизированы испанцами. В итоге, цивилизация Инков была уничтожена, а коренные индейские племена вынуждены были приспосабливаться к новой жизни. Теперь кроме традиций инков на кухню стала оказывать существенное влияние школа испанской кулинарии. Конкистодоры с энтузиазмом взялись за освоение территорий Чили с отличными климатическими условиями, они научили местных жителей возделывать новые с/х культуры, такие как пшеница, ячмень и виноград, выращивать всевозможные фрукты и ягоды. Занимавшиеся ранее собирательством, охотой и рыболовством, коренные жители с приходом испанцев начали разводить крупный рогатый скот, и кухня Чили пополнилась множеством мясных блюд: теперь в рецептах чилийских блюд появились новые ингредиенты: говядина, свинина, куриное мясо и молоко. К началу XVII в. в Чили проживало значительное количество переселенцев из Испании, которые обрели в Чили второй дом. Исконно испанские традиции, проникая во все сферы жизни коренного населения, нашли отражение и в кухне Чили. Помимо испанцев, на чилийскую кухню повлияли и переселенцы из других европейских стран (в основном Германии, Франции, Италии, Англии и Хорватии), которые основали в Чили несколько поселений. Для многих становится сюрпризом, что блюда традиционной чилийской кухни не отличаются особой остротой. Название государства невольно ассоциируется с острым перцем, на самом деле, название Чили связано с ним, но лишь из-за географического контура страны, очень напоминающего стручок горького перца. Среди самых распространенных колониальных рецептов в чилийской кулинарии можно выделить Умитас (исп. humitas) блюдо из кукурузы; тушеное мясо Локро (исп. Locro), которое обычно подают с овощным гарниром; жаркое Чаркикан (исп. Charquican) из вяленого мяса, картофеля и фасоли с чесноком. Именно в эпоху испанской экспансии в стране начинают выпекать хлеб из кукурузной и пшеничной муки: кукурузные лепешки Тортилья (исп. Тortilla), сдобный испанский хлеб и пресный — чилийский.   Традиционно чилийская трапеза начинается с закусок, они зачастую представлены пирогами Эмпанадас (исп. Empanadas), которые выпекаются из кукурузной муки со всевозможными начинками: мясными, овощными, сырными или морскими.   Первые блюда считаются важной составляющей чилийской трапезы. Традиционный чилийский суп больше похож на густую похлебку, которую варят с добавлением картофеля, бобов, риса или кукурузы. К чилийской похлебке Касуэла (исп. Сazuela), представляющей собой ароматный бульон, сваренный из нескольких видов мяса и овощей, подают пресный чилийский хлеб или бутерброды с томатной пастой и авокадо.   Чилийцы любят мясо, особенно баранину, вторые блюда в чилийской кулинарии в основном готовят из мяса, которое медленно жарится на открытом огне. Говядина используется для приготовления традиционного Асадо (техника приготовления кусков мяса, как правило говядины, которые жарятся на гриле или открытом огне), а курица, хоть и является ингредиентом большого количества блюд, почему-то считается продуктом второсортным. Главной отличительной особенностью чилийской кухни считается наличие обширного выбора блюд из морепродуктов, которыми богато чилийское побережье. Жители страны с огромной любовью относятся к дарам моря. Рыба и морепродукты являются основой рациона многих чилийцев. Рыбу здесь принято запекать на гриле, либо готовить на пару, преимущественно используется хек, лосось, угорь, морской окунь, европейская солея, тунец, морской черенок. Из морепродуктов в Чили можно отведать изысканные блюда из осьминога, мидий, морских ежей, лобстера, устриц, крабов и кальмаров. Неизменным деликатесом считаются чилийские моллюски «пикороко» (исп. Pikoroco) и «пиуре» (исп. Piurе), которые чаще всего готовят на решетке.   В Чили очень любят всевозможные десерты: Picarones (пончики из дрожжевого теста, которое замешивают с пюре из тыквы и сладкого картофеля), Berlines (жареные во фритюре круглые булочки из сладкого теста с начинкой манхар(сгущенное молоко) или заварным кремом)блюда из творога и сыра, десерты из фруктов, молока и даже риса. Ни одно из чилийских застолий не обходится без превосходного вина, произведенного из отличного местного винограда. Чилийские вина признаны одними из лучших в мире. И конечно, любая трапеза немыслима без обилия тропических фруктов.

ГБПОУ РК ККОПиТ                                                                       ГОСТ 31987-2012



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.