Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





наименование организации и предприятия)



(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

Технико-технологическая карта(Акт контрольной проработки)

Технологическая карта №1

Наименование блюда (изделия)

Минтай, запеченный с капустой

№п Наименование сырья и пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса нетто г, кг Масса готового продукта Масса На 10 порций
Минтай потр.обезг.   2,46
Мука пшеничная в /с   0,06
Масло раст.раф.   0,06
  M жареного минтая      
Капуста белая белокачанная свежая   1   1,66
Маргарин столовый   0,07
  М готовой капусты      
Лук репчатый   0,71
Маргарин столовый   0,11
  М готового лука      
  Соус №798      
Сыр голландский 5,4   0,054
Яйца 1 кат 1/8 шт   1шт
Маргарин столовый   0,02
  М п/ф      
Соль   0,03
Перец черный молотый 0,1 0,1   0,001
Зелень петрушки   0,03
Ягоды клюквы   0,01
           

Выход на 1 порцию

    200/100  

Выход на 1 кг

       

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:

 

Минтай разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон.

Подготовленную капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют соль, перец и перемешивают. В обжаренную капусту вводят часть сметанного соуса.

Лук репчатый мелко нарезают полукольцами и пассируют.

На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой жареной капусты, на нее – кусочки жареной рыбы, затем слой лук пассированного, сверху – слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, заливают сметанным соусом , смазывают яйцом, посыпают тертым сыром и запекают в течение 10-15 минут.

Декорируют веточками петрушки и ягодами клюквы.

Отпускают в порционной сковороде.

 

 

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: Блюдо выложено горкой, равномерно покрыто соусом и румяной корочкой.

Текстура: Рыба – волокнистая, капуста и лук - мягкие

Консистенция: Рыба – упругая, капуста и лук - мягкие

Запах: Запеченной капусты, рыбы

Вкус: Умеренно-соленый, характерный для входящих ингредиентов

Зав. производством: Юрчик В.А.

Технолог: Чувакова Н.В.

Калькулятор: Умерова Л.Р.




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.