|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование организации и предприятия)(наименование организации и предприятия) Источник рецептуры: Технико-технологическая карта(Акт контрольной проработки) Технологическая карта №1 Наименование блюда (изделия) Минтай, запеченный с капустой
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:
Минтай разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Подготовленную капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют соль, перец и перемешивают. В обжаренную капусту вводят часть сметанного соуса. Лук репчатый мелко нарезают полукольцами и пассируют. На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой жареной капусты, на нее – кусочки жареной рыбы, затем слой лук пассированного, сверху – слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, заливают сметанным соусом , смазывают яйцом, посыпают тертым сыром и запекают в течение 10-15 минут. Декорируют веточками петрушки и ягодами клюквы. Отпускают в порционной сковороде.
Органолептическая оценка качества блюда: Внешний вид: Блюдо выложено горкой, равномерно покрыто соусом и румяной корочкой. Текстура: Рыба – волокнистая, капуста и лук - мягкие Консистенция: Рыба – упругая, капуста и лук - мягкие Запах: Запеченной капусты, рыбы Вкус: Умеренно-соленый, характерный для входящих ингредиентов Зав. производством: Юрчик В.А. Технолог: Чувакова Н.В. Калькулятор: Умерова Л.Р.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|