|
|||
Борщ украинский. Ингредиенты. Приготовление. Правило №1.. Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.. Мясо долСтр 1 из 4Следующая ⇒ Борщ украинский
Ингредиенты · Вода – 2 л. · Мясо, говяжья грудинка – 300 гр. · Картофель - 2 шт. · Капуста свежая – 300 гр. (1/6 среднего кочана) · Свекла - 4-5 шт. (средней величины) · Морковь - 2 шт. · Лук - 2 шт. · Помидоры – 4-5 шт. · Томатная паста - 2 ст.л. · Лимон – 0.5 шт. · Кориандр – 0.5 ч.л. · Чеснок - 3 зуб. · Лавровый лист – 2 шт. · Соль,перец – по вкусу · Масло подсолнечное – 2 ст.л. Приготовление Правило №1. Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.
Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.
Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой 2 л., бросаем лук 2 шт., доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа, чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.
Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту 300 гр. для борща мелко шинкуем.
Свеклу 4 шт. и морковь 2 шт. для заправки борща трем на крупной терке.
Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь 2 шт. на подсолнечном масле 2 ст.л.
Лук 2 шт. режем полукольцами.
Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.
|
|||
|