Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Борщ украинский. Ингредиенты. Приготовление. Правило №1.. Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.. Мясо дол



Борщ украинский

Ингредиенты

· Вода – 2 л.

· Мясо, говяжья грудинка – 300 гр.

· Картофель - 2 шт.

· Капуста свежая – 300 гр. (1/6 среднего кочана)

· Свекла - 4-5 шт. (средней величины)

· Морковь - 2 шт.

· Лук - 2 шт.

· Помидоры – 4-5 шт.

· Томатная паста - 2 ст.л.

· Лимон – 0.5 шт.

· Кориандр – 0.5 ч.л.

· Чеснок - 3 зуб.

· Лавровый лист – 2 шт.

· Соль,перец – по вкусу

· Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

Правило №1.

Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Варим бульон для борща.

Заливаем мясо водой 2 л., бросаем лук 2 шт., доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа, чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту 300 гр. для борща мелко шинкуем.

Свеклу 4 шт. и морковь 2 шт. для заправки борща трем на крупной терке.

Начинаем готовить заправку для борща.

Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону.

Обжариваем морковь 2 шт. на подсолнечном масле 2 ст.л.

Лук 2 шт. режем полукольцами.

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.