|
|||
ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ С ПОДКАТНЫМИ ДЕЖАМИСтр 1 из 3Следующая ⇒
Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ С ПОДКАТНЫМИ ДЕЖАМИ
Отчет по лабораторной работе № 3 по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли»
Специальность 1-490101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья Специализация 1-49010102 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Проверил Выполнила доцент, к.т.н. студентка гр. ТРХ - 112 _________ Н.В.Иванова ___________ Ю.В.Галай «___»__________2014г «___»___________2014г
Могилев 2014 1 Цель работы Закрепление основных теоретических представлений студентов об устройстве, принципе работы и основных тестомесильных машин периодического действия. 2 Оборудование, приборы, инструменты Лабораторная тестомесильная машина ТММ-1М, инструментальная линейка, секундомер. 3 Общие сведения Тестомесильные машины применяются на предприятиях хлебопекарной и макаронной и кондитерской промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс замеса должен обеспечивать не только равномерное смешивание компонентов, но и механическую проработку их с целью образования специфичной структуры теста. Для замеса применяют машины различных типов, которые в зависимости от рецептурного состава и особенностей ассортимента оказывают различное воздействие на тесто и на процесс его созревания. Качество работы месильных машин обуславливает в итоге качество готовой продукции. По роду работы месильных машин делят на машины периодического и непрерывного действия. Первые могут иметь стационарные или сменные емкости (дежи). Особенностью работы тестомесильных машин периодического действия со сменными (подкатными ) дежами является то, что перед замесом в дежу загружается определенная порция компонентов , дежу подкатывают и фиксируют на фундаментной площадке тестомесильной машины. После замеса дежу с тестом откатывают в камеру брожения, где происходит его созревание в течение нескольких часов. К месильной машине в это время подкатывают следующую дежу и цикл повторяется. На одну месильную машину приходится от 5 до 12 дежей в зависимости от производительности линии. Перемещение дежей применение физического труда. Рассматриваемая тестомесильная машина относится к группе с круговым движением месильной лопасти. Машины такого типа могут применяться для замеса ржаного и пшеничного теста. В эту группу входят тихоходные месильные машины «Стандарт», ТММ-1М, Т1-ХТ2А. Частота качений месильного рычага этих машин в минуту не превышает 25 и не может быть увеличена, поскольку месильная лопасть в крайнем верхнем положении выходит за верхнюю кромку дежи и при повышении частоты качений вызывает усиленный распыл муки разброс теста.
|
|||
|