Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ С ПОДКАТНЫМИ ДЕЖАМИ



 

Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение образования

«Могилевский государственный университет продовольствия»

 

Кафедра машин и аппаратов пищевых производств

 

 

ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА, РАБОТЫ И РАСЧЕТ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ С ПОДКАТНЫМИ ДЕЖАМИ

 

 

Отчет по лабораторной работе № 3

по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли»

 

Специальность 1-490101 Технология хранения и переработки пищевого  

                                     растительного сырья

Специализация 1-49010102 Технология хлебопекарного, макаронного, 

                                          кондитерского производства и пищеконцентратов

 

 Проверил                                                             Выполнила

 доцент, к.т.н.                                                        студентка гр. ТРХ - 112

 _________ Н.В.Иванова                                      ___________ Ю.В.Галай

 «___»__________2014г                                     «___»___________2014г

 

 

Могилев 2014

1 Цель работы

Закрепление основных теоретических представлений студентов об устройстве, принципе работы и основных тестомесильных машин периодического действия.

2 Оборудование, приборы, инструменты

Лабораторная тестомесильная машина ТММ-1М, инструментальная линейка, секундомер.

3 Общие сведения

Тестомесильные машины применяются на предприятиях хлебопекарной и макаронной и кондитерской промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс замеса должен обеспечивать не только равномерное смешивание компонентов, но и механическую проработку их с целью образования специфичной структуры теста. Для замеса применяют машины различных типов, которые в зависимости от рецептурного состава и особенностей ассортимента оказывают различное воздействие на тесто и на процесс его созревания. Качество работы месильных машин обуславливает в итоге качество готовой продукции.

По роду работы месильных машин делят на машины периодического и непрерывного действия. Первые могут иметь стационарные или сменные емкости (дежи).

Особенностью работы тестомесильных машин периодического действия со сменными (подкатными ) дежами является то, что перед замесом в дежу загружается определенная порция компонентов , дежу подкатывают и фиксируют на фундаментной площадке тестомесильной машины. После замеса дежу с тестом откатывают в камеру брожения, где происходит его созревание в течение нескольких часов. К месильной машине в это время подкатывают следующую дежу и цикл повторяется. На одну месильную машину приходится от 5 до 12 дежей в зависимости от производительности линии. Перемещение дежей применение физического труда.

Рассматриваемая тестомесильная машина относится к группе с круговым движением месильной лопасти. Машины такого типа могут применяться для замеса ржаного и пшеничного теста. В эту группу входят тихоходные месильные машины «Стандарт», ТММ-1М, Т1-ХТ2А.

Частота качений месильного рычага этих машин в минуту не превышает 25 и не может быть увеличена, поскольку месильная лопасть в крайнем верхнем положении выходит за верхнюю кромку дежи и при повышении частоты качений вызывает усиленный распыл муки разброс теста.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.