|
|||
Определение качества напитков ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Определение качества напитков Качество напитков проверяют по органолептическим показателям: внешнему виду, цвету, запаху, вкусу. При определении качества напитков вкусовые и ароматические показатели определяются свойствами используемого сырья, а цвет должен соответствовать эталону цвета, соответствующему данному напитку и веществам, входящим в состав основного сырья. Напитки могут быть прозрачными или непрозрачными, без взвешенных частиц и осадка или с частицами и осадком в зависимости от вида напитка. Вкус характерный для данного вида напитка.
Домашнее задание: изучить материал лекции, ответить на вопросы, ответы прислать на адрес электронной почты:daymatsy@mail.ru Вопросы: 1. Перечислите ассортимент холодных напитков на основе кисломолочных продуктов. 2. Опишите технология приготовления одного вида морса.
|
|||
|