Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: «Технология приготовления холодных напитков»



Лекция

Тема: «Технология приготовления холодных напитков»

  

Дата проведения:  28 мая 2020г.

 Вид занятия: изложение нового материала

Время проведения: 45 мин.

Тема программы: МДК 07.01 "Приготовление сладких блюд и напитков» Тема занятия: Т 2.2.3 "Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении холодных напитков".

Форма проведения: дистанционная

 

Лекционный материал

План лекции

1. Общие сведения о холодных напитках.

2. Технология приготовления морсов, медов, холодного чая, подача.

3. Освежающие напитки на основе кисломолочных продуктов.

4.  Определение качества напитков.

5.  Домашнее задание.

Холодные напитки. Технология приготовления,

правила подачи. Ассортимент

 

Традиционные напитки на Руси: березовый сок, рассолы, морсы, пиво, квасы, меды, лесные чаи. Виды напитков: холодные (молоко и молочные коктейли, хлебный квас, плодово-ягодные).

В группу холодных безалкогольных напитков входят молоко и молочнокислая продукция, молочные коктейли, фруктово-ягодные напитки, квас, крюшоны, морсы.

Молоко хорошо и быстро усваивается организмом, поэтому его рекомендует включать в меню рациона дошкольного и школьного питания.

В молочных кафетериях на основе молока приготавливают многочисленные коктейли с добавлением плодово-ягодных и других сиропов , соков.

К русским национальным напиткам относятся квасы, медки, сбитни, морсы. Из них массовое распространение получили квасы, насчитывающие несколько десятков разновидностей. Квас , так же как и всякий продукт молочнокислого брожения, исключительно благоприятно действует на органы пищеварения, убивая вредные бактерии. Он регулирует обмен веществ и функции центральной нервной системы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а также способствует повышению аппетита. Одновременно квас утоляет жажду в летнее время.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.