|
|||
Опасности. фаст-фудаСтр 1 из 3Следующая ⇒
Приложение - первая тема.
Опасности фаст-фуда
Слово «фаст-фуд» в переводе с английского обозначает «быстрая еда». Это любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и быстро съедается. Считается, что первое блюдо, придуманное, чтобы сберечь время, был сэндвич. Его создатель – Джон Монтегю, граф Сэндвич, живший в 18-м веке, был отъявленным картежником. Не желая отвлекаться на еду во время азартной игры, он велел положить повару между двумя кусками хлеба ломтик мяса. А в 1886 году появился первый гамбургер. Врач Джеймс Сэлсбери на скорую руку разрезал теплую булочку, спрятав между ее половинками свежую телячью котлетку. Есть свой автор и у хот-дога. Им стал предприимчивый американский торговец, которому пришла идея вкладывать горячую сочную тугую сосиску в булку. Сегодняшние хот-доги с рыхлыми сосисками, высохшие пиццы, гамбургеры сильно уступают по качеству первым кулинарным опытам. Разновидности фаст-фуда: 1. Некоторые блюда фаст-фуда готовятся в ресторанах или передвижных киосках быстрого питания. Это: картофель фри, картофель с наполнителями, бургеры, хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья. 2. К продуктам фаст-фуда относятся также все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. 3. Фаст-фудом также являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп корн и т.п. Но в целом фаст-фуд – это то, что можно съесть на ходу, не отрываясь от дел.
|
|||
|