|
|||
Жиры.Масло сливочное несоленое и хорошо очищенное масло оливковое в натуральном виде, добавленные в блюда.5. Жиры.Масло сливочное несоленое и хорошо очищенное масло оливковое в натуральном виде, добавленные в блюда. 6. Молочные жидкие каши из манной крупы, рисовой и гречневой муки детского питания, толокна. 7. Слизистые отвары на молоке из риса, перловой и овсяной (геркулеса) круп. 8. Мед, молочный кисель: желе, кисель, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; снежки и меренги. 9.Отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки свежих некислых фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, некрепкий чай с молоком или сливками.
Диетический стол № 1Б Показания к применению: Язвенная болезнь в период обострения (после 8—12-дневного пребывания на диете № 1а); острый гастрит и обострение хронического гастрита; после операций на желудке (переход с диеты № 1а). Технология приготовления пищи: Пища в вареном или приготовленном на пару виде, полужидкой и пюреобразной консистенции.
Режим питания. Пищу принимают через каждые 2—3 ч 6 раз в сутки дробными порциями в теплом виде (40—50 °С) в условиях полу постельного режима.
Запрещается: жирные виды и прочие блюда, сыр и молочнокислые продукты (кефир, простокваша, сметана, творог и др.), макаронные изделия, бобовые и другие каши, бульоны из мяса, курицы, рыбы, овощей, грибов, фрукты и ягоды в сыром виде, кофе, какао, квас, газированные напитки, хлеб и мучные изделия.
Разрешается: Смотри стол №1А. Добавление пшеничных сухарей (50-150 г).
|
|||
|